Кандидатов снимут и не будут печатать. Временно.

Полевская территориальная избирательная комиссия напомнила кандидатам и партиям, что началась предвыборная кампания, и теперь агитация подчиняется избирательному законодательству.

Напомним, старт кампании официально дан 17 июня. Теперь любая агитационная продукция должна быть оплачена из избирательного фонда. Не секрет, что многие кандидаты начали светить лицами на щитах и распространять газеты задолго до официального начала.

"Согласно части  4 статьи  69 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» реклама коммерческой и иной не связанной с выборами депутатов Государственной Думы деятельности с использованием фамилии или изображения кандидата, а также реклама с использованием наименования, эмблемы или иной символики политической партии, выдвинувшей федеральный список кандидатов, в период избирательной кампании оплачивается только за счет средств избирательного фонда политической партии, после его создания. Аналогичная норма применительно к выборам депутатов Законодательного Собрания Свердловской области закреплена в пункте 5 статьи 70 Избирательного кодекса Свердловской области. При этом в случае наличия признаков предвыборной агитации в указанных рекламных материалах, они должны иметь, кроме того, предусмотренные законодательством о выборах выходные данные, а также представлены до начала распространения в соответствующую избирательную комиссию." - говорится в обращении.

Избирательное законодательство предусматривает и санкции к нарушителям, вплоть до снятия с выборов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов