На градообразующем предприятии Полевского выполнили заказ «Роснефти» (фото)

В трубопрокатном цехе №1  Северского трубного завода в мае освоено производство обсадных труб диаметром 168,3x8 мм с резьбовым соединением БАТТРЕСС. Заказ на партию опытно-промышленных труб с диаметром 168,3х8 мм из стали группы прочности Д поступил от  компании «Роснефть».

При пуске в эксплуатацию непрерывного стана FQM в 2014 году трубы диаметром 168 мм входили в программу гарантийных испытаний стана. Однако из-за отсутствия заказов на трубы такого диаметра, технология их производства на новом стане не была отработана.

К тому же, чтобы произвести трубы данного сортамента, предстояло адаптировать оборудование участков ТПЦ-1, производящих отделку труб: линии отделки и нарезные линии. В работе по созданию маршрутов деформации были задействованы технологи цеха ТПЦ-1 и специалисты трубопрокатной лаборатории НИЦ.

Технологи и  специалисты  АСУТП  цеха создавали и «оттачивали» математическую модель программы управления калибровочным станом KOCKS. Она позволила четко отработать заданные режимы для получения нужного диаметра, а, следовательно, и  получить продукцию лучшего качества.

Специалисты НИЦ выполняли моделирование процесса на калибровочном стане KOCKS в программном продукте Q FORM. Проведенная работа позволила произвести трубы диаметром 168,3х8 мм с требуемыми геометрическими характеристиками и качеством поверхности. Полученные трубы обрабатывались на поточной линии №6. Программу БАТТРЕСС для нарезки труб на  станках  HEID наладчики участка отрабатывали  вместе с инженерами лаборатории резания НИЦ.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов