Садоводы будут жить по новому закону

Госдума РФ приняла поправки к закону, регламентирующему деятельность садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Поправки призваны обеспечить более чёткую регламентацию внутренней жизни садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Так, согласно принятым изменениям, садоводы получат право самостоятельно решать вопрос о размерах членских взносов и определять порядок их уплаты. Размер взносов теперь будет зависеть от площади земельного участка и расположенных на нём объектов недвижимости.

Кроме этого члены садоводческих огороднических и дачных объединений теперь будут наделены правом не только знакомиться с документами своего некоммерческого объединения, но и получать их копии. Законом установлен их перечень. До этого правление только озвучивало на общем собрании смету доходов и расходов.

Одна из самых главных поправок касается вопроса заочного голосования: отныне заочное голосование будет запрещено при утверждении приходно-расходной сметы, а также в ходе рассмотрения отчётов правления и ревизионной комиссии (ревизора) объединения и при принятии каких-то судьбоносных решений.

Каждое садоводческое, огородническое и дачное некоммерческое объединение теперь обязано вести реестр своих участников. Оно должно создать его в течение месяца после регистрации, а те объединения, которые были образованны до принятия нынешних изменений, обязаны создать его до 1 июня 2017 года.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов