Полевчане старше 70 лет получили возможность платить за капремонт меньше или совсем не платить

С 1 июля в Свердловской области пенсионеры в возрасте 70 лет и старше могут претендовать на возмещение своих расходов на капитальный ремонт из областного бюджета. Но коснётся это не всех, а только тех, кто не имеет льгот по оплате услуг ЖКХ.

Закон, который дает регионам право полностью освобождать граждан в возрасте 80 лет и старше от уплаты соответствующих взносов, а пенсионерам, достигшим 70 лет, предоставлять 50% скидку, Госдума РФ приняла в декабре этого года.

В марте был принят закон Свердловской области №32 «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

Согласно новому закону, с 1 июля жители Свердловской области старше 70 лет смогут платить за капремонт вполовину меньше, а те, кому исполнилось 80, получат 100% компенсацию, которая будет выплачиваться из областного бюджета. Льгота имеет заявительный характер.

Однако есть ограничения: льгота распространяется только на неработающих и одиноко проживающих пенсионеров, имеются в виду не только одинокие граждане, но и семьи, состоящие только из пенсионеров. Кроме того, согласно пункту 3 статьи 2 областного закона, если человек одновременно имеет право на данную льготу и на меры социальной поддержки в сфере ЖКХ по другому федеральному или областному закону, он должен выбрать, какой льготой пользоваться.

Поясняя новый закон, председатель комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов отметил, что "вносить плату, как и прежде, нужно в полном объёме согласно сумме, указанной в квитанции. Затем человек будет получать из бюджета возмещение, размер которого зависит от возраста собственника жилья".

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов