Водоемы Полевского округа опасны для здоровья

Из четырех водоемов, расположенных на территории округа - Полевской, Штанговый, Северский и Глубоченский пруды – ни один не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии требованиям санитарного законодательства.

В настоящее время не определены их балансодержатели или эксплуатирующие организации, не решены вопросы обеспечения отдыхающих питьевой водой, общественными туалетами, организацией своевременного сбора, вывоза и утилизации образующихся твердых и жидких бытовых отходов, организации медицинского и спасательного обслуживания.

В рамках мониторинга, который проводится Южным филиалом Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в течение всего купального сезона, во всех водоемах выявлены неудовлетворительные пробы воды по санитарно–химическим показателям (в 87,5% от всех отобранных проб выявлены превышения нормативов по химическому потреблению кислорода, железу, марганцу). Кроме того, 20% проб неудовлетворительны по микробиологическим показателям: общие колиформные бактерии, колифаги.

Качество воды полевских водоемов абсолютно не соответствует требованиям санитарных правил, использовать их для купания нельзя. Специалисты Роспотребнадзора рекомендует:

- помнить, что купание в местах, где вода по качеству не соответствует санитарно-химическим показателям, может привести к возникновению аллергических реакций, которые проявляются в виде высыпаний на коже, зуда, а при заглатывании во время купания воды, качество которой не соответствует микробиологическим и паразитологическим показателям - к возникновению острых кишечных и паразитарных заболеваний. И не рекомендуют:

- купаться в неизвестных водоемах и в незнакомых местах;

- отдыхать на загрязненных берегах водоемов;

- использовать для купания водоемы с загрязненной водой;

- употреблять воду из водоемов для мытья фруктов, посуды;

- оставлять мусор на прибрежных и лесопарковых территориях пляжей;

- мыть автотранспорт на берегах водоемов;

- выгуливать на пляжах и не купать в водоёмах собак.

Согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, ни один из водоемов Среднего Урала не может использоваться для купания – ни один из них не соответствует санитарным нормам. Особо опасны озера Балтым и Исеть, а также река Сысерть.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов