Полевчанин сам у себя «угнал» машину, получив за это срок

Полевским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Г., сделавшего заведомо ложный донос о совершении преступления.

Гражданин Г., находясь в процессе развода с женой, попытался избежать совместно нажитого имущества, оставить автомобиль в единоличном пользовании.

21 октября 2014 года он, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос, обратился в отдел МВД России по городу Полевскому и заявил о краже автомобиля. При этом злоумышленник предварительно отогнал свой автомобиль на автостоянку, пояснив сотрудникам полиции, что автомобиль украли во дворе дома №42 по улице Коммунистической.

По заявлению гражданина возбудили уголовное дело по факту кражи. В результате же расследования замысел злоумышленника был раскрыт.

На основании предоставленных государственным обвинением доказательств суд пришел к выводу, что вина подсудимого в совершении преступления доказана в полном объеме и назначил наказание, однако в связи с постановлением Государственной Думы Российской Федерации об объявлении амнистии к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, подсудимый освобожден от наказания.

статья 306 УК РФ:

Заведомо ложный донос о совершении преступления  наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года; либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов