Полевским автовладельцам начнут выдавать новые бланки страховых полисов ОСАГО

С 1 июля началось оформление договоров ОСАГО на бланках нового образца. При этом будет предусмотрен переходный период, когда одновременно будут продаваться полисы, как на новых бланках, так и на бланках старого образца, он продлится до 1 октября 2016 года.

В этот промежуток времени внесение изменений в договоры или заключение новых договоров страховые компании смогут осуществлять как на новых, так и на старых бланках полисов. При этом договоры страхования, заключенные на старых бланках до 1 октября 2016 года, будут легитимными до окончания срока их действия.

Выпуск новых бланков полисов направлен, в первую очередь, на борьбу с подделками, которые по качеству изготовления зачастую невозможно отличить от подлинника без проведения специальных исследований.

Образец нового бланка полиса ОСАГО уже размещен на сайте Российского союза автостраховщиков. Новые бланки - розово-жёлтые (сейчас бланк имеет зелёный оттенок); на них есть дополнительная защита — полоса из металлических нитей усложнённой формы и штрих-код, по которому будет доступна информация о номере и сроках действия договора. Кроме того, в новом бланке будет информация о коэффициенте "бонус-малус" и формула расчёта страховой премии. Квартальный запас новых полисов есть уже во всех страховых компаниях УрФО.

"Для автовладельцев данное нововведение не создаст каких-либо дополнительных трудностей. Все как всегда, только полис будет иметь несколько иной внешний вид бланка, в данном случае другого цвета – розового", - отмечает президент РСА и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Замена бланков не влияет на страховую премию по договору страхования ОСАГО. Затраты по удорожанию себестоимости бланка полностью ложатся на страховщиков.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов