Полевские туристы станцевали кадриль на берегу Чусовой (фото)

В минувшие выходные недалеко от Полевского, на поляне у бывшей фермы проходил традиционный летний туристический слёт работников Северского трубного завода, посвященный памяти мастера спорта СССР Юрия Евсеева. Организаторы – профком СТЗ и заводской турклуб «Малахит» под руководством Сергея Вараксина.

Флаг соревнований этого года поднимали представители команды цеха Т-1 – победительницы прошлого года. Участниками традиционных состязаний стали 12 команд, среди которых были как ветераны заводского туристического движения - ТПЦ-1, ЭСПЦ, ТЭСЦ-2, заводоуправление, ПТС, ЦПП, копровый цех, пожарно-спасательной службы, энергоцех, так и новички – в составе заводоуправления заявила о себе команда «Полевской взвод», ранее испытавшая свои силы в «Гонке героев».

В соревнованиях по технике пешеходного туризма каждая команда проходила дистанцию, преодолевая препятствия - водную и веревочную переправы, гать (переход через болото), маятник, спуск и подъем по склону, отвечали на вопросы на поляне заданий, оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему. Первое место – у команды «Полевской взвод», второе – у пожарно-спасательной службы, третье место заняла команда копрового цеха.

В соревнованиях по технике водного туризма на двухместном катамаране победила команда ПТС, на втором месте оказалась команда ТПЦ-1, третье место у команды ТЭСЦ-2.

Во второй день соревнований состоялась эстафета участников на туристической полосе препятствий, в которой победила команда ТЭСЦ-2, на втором месте – ТПЦ-1, на третьем – заводоуправление.

В творческой программе турслёта жюри оценивало оформление бивуака и конкурс песни, в котором победила команда цеха ТПЦ-1. Участники этой команды оформили свой лагерь в тематике советского кино, выйдя на построение в костюмах известных героев советских фильмов «Кавказская пленница», «Джельтмены удачи» и «Свадьба в Малиновке».

В конкурсе песни победила команда ЭСПЦ, массовое выступление которой никого не оставило равнодушным. Бурными аплодисментами встречали зрители представителей команды ТЭСЦ-2:  берегу Чусовой Юрий Дудин с Анной Половниковой под негромкую, но зажигательную мелодию из телефона, усиленную мегафоном, станцевали в бальных костюмах кадриль.

Организаторы соревнований отмечают, что с каждым годом возрастает мастерство участников команд. Они легко справляются с веревочными переправами, спускаются и поднимаются на горы, вяжут узлы, определяют азимут, расстояние на карте и на местности, управляются с катамаранами.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов