В Полевском внедряется стандарт «Открытый муниципалитет»

Внедрение областного стандарта "Открытый муниципалитет" на территории Полевского городского округа - тема состоявшегося накануне заседания городской комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Программа предполагает обеспечение эффективности работы местной власти за счёт увеличения открытости муниципальных чиновников, создания реально работающих механизмов обратной связи с населением.

Этому должны способствовать повышение прозрачности и подотчетности, расширение возможностей непосредственного участия гражданского общества в процессах разработки и экспертизы решений, развитие механизмов общественного контроля за деятельностью органа местного самоуправления. Сегодня, как отметили на заседании, Полевской находиться в самом начале пути по внедрению этого стандарта.

Еще один немаловажный элемент программы противодействия коррупции в городе – деятельность Полевского отдела Многофункционального центра представления государственный и муниципальных услуг.

На данный момент часть федеральных, муниципальных и региональных учреждений прекратили самостоятельный прием документов от населения города. Все запросы и оформление сделок, льгот и других услуг ведут специалисты многофункциональных центров. На территории Полевского сегодня работают два МФЦ - в северной и южной частях города, которые ежемесячно принимают от 3000 до 3500 обращений полевчан.

За первый квартал этого года в Полевской филиал МФЦ обратилось более 17 тысяч жителей города. Чаще всего просили подтвердить регистрацию на портале госуслуг.

Среди 69 муниципальных услуг самая популярная – постановка в очередь на получение путевки в дошкольное учреждение.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов