Полевчане приняли участие в «Молодёжной перезагрузке»

«Молодёжная перезагрузка» - так организаторы назвали выездное совещание специалистов по работе с молодежью российского дивизиона ТМК.

В течение шести дней сотрудники ВТЗ, СинТЗ, СТЗ и ТАГМЕТа координирующие работу с молодежью, принимали активное участие в научно-практических, образовательных, культурно-досуговых мероприятиях, которые проходили на нескольких площадках: на территории металлургического завода, в черте города Таганрога и в загородном массиве.

Организаторами выездного совещания выступили сотрудники управления привлечения и развития персонала ТАГМЕТа. Ими была подготовлена насыщенная программа, включающая в себя командообразующие мероприятия, работу в секциях, участие в тематических дискуссионных площадках, а также спортивные, интеллектуальные и культурно-развлекательные игры.

В работе ключевых блоков совещания приняли участие заместитель директора дирекции по персоналу и социальной политике ТМК Александр Коковихин, директор по управлению персоналом ТАГМЕТа Виталий Мирошниченко, начальник отдела оценки и развития персонала ТАГМЕТа Ольга Рудь, председатель профкома ТАГМЕТа Денис Рудь.

В ходе совещания молодёжные лидеры каждого из предприятий смогли презентовать коллегам свои рабочие программы, рассказать о структуре работы с молодежью на местах. Между специалистами по работе с молодежью металлургических предприятий состоялся активный обмен мнениями.

Живой интерес молодежных команд заводов ТМК вызвала XI молодежная научно-практическая конференция, проходившая на ТАГМЕТе. Во второй день своего пребывания участники совещания побывали на её открытии, поучаствовали в качестве слушателей в работе секции «Менеджмент организации».

В заключительный день совещания участники вырабатывали проект консолидированного плана мероприятий по работе с молодёжью. Работа велась в пяти командах, которые обсуждали молодёжную политику в производственной, социальной, научно-технической, спортивной, культурно-досуговой деятельности, а также определяли критерии измеримости и эффективности каждого из направлений.

Результаты обсуждения переданы в Дирекцию по персоналу и социальной политике ТМК. Наиболее ценные идеи и предложения найдут отражение в Кадровой стратегии компании.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов