Открытие современного Центра профессионального образования в Полевском стало отличным подарком ко Дню города и Дню металлурга (фото)

15 июля на территории градообразующего предприятия был открыт учебный Центр профессиональной подготовки. Для проведения торжественной церемонии и в рамках празднования Дня металлурга Полевской посетили министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, генеральный директор ТМК Александр Ширяев и первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

В ходе визита высокие гости посетили новый жилой микрорайон Зеленый Бор-2, осмотрев таунхаусы, построенные Северским трубным заводом для своих сотрудников; прошлись по трубопрокатному цеху №1, отметив особенности производства, которое предприятие систематически модернизирует, внедряя новые технологии.

За 10-12 лет Северским трубным заводом введено в эксплуатацию более 70 тысяч квадратных метров жилья. В микрорайонах Берёзовая Роща и Зелёный Бор-2 построены 122 коттеджа, 109 квартир типа «таунхаус» и 72 квартиры в шести малоэтажных домах.

СТЗ и сегодня помогает заводчанам участвовать в государственной программе «Доступное жилье для российской семьи», идёт строительство пятиэтажного дома на 100 квартир вмикрорайоне Зелёный Бор-2, который планируется сдать в эксплуатацию в конце 2016 года. Отличительная особенность проекта - фиксированная цена строительства за 1 кв. м жилья – 35 000 рублей.

В три часа дня гости вместе с Михаилом Зуевым, управляющим директором Северского трубного завода, торжественно перерезали ленточку, открыв учебный Центр профессионального образования, построенный на территории градообразующего предприятия.

Задачей центра станет становление системы непрерывного профессионального образования Полевского, основанного на инновационном содержании, применяемых технологиях за счет включения образовательных учреждений различного уровня в единое образовательное пространство. 

Новостройка представляет собой учебное здание с высокотехнологичным оборудованием, площадью 3000 кв.м. Одновременно в здании может обучаться до 320 человек. Затраты на строительство и оснащение Центра высокотехнологичным оборудованием за четыре года составили порядка 300 миллионов рублей.

Осмотрев лекционные аудитории и классы, в которых молодое поколение рабочих сможет учиться работать на уменьшенных копиях оборудования, установленного на производстве, гости сошлись во мнении: ЦПП Северского трубного завода – достойнейший пример реализации программы Уральская инженерная школа.

Учебный центр - это проект частно-государственного партнёрства Трубной Металлургической Компании и правительства Свердловской области при поддержке губернатора области. В октябре 2012 года было подписано трехстороннее соглашение между Северским трубным заводом, Министерством общего и профессионального образования Свердловской области и Полевским многопрофильным техникумом им В.И. Назарова о взаимодействии с целью совершенствования организации и содержания профессионального образования в Полевском.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов