На Урале начались «Царские дни»

Сегодня ночью в Екатеринбурге, после Божественной литургии (с 22-00 до 02-00) начнётся Крёстный ход от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы, который станет кульминацией  XV фестиваля православной культуры "Царские дни".

Участникам предстоит пройти 21 км. По пути следования будут находиться 15 автобусов: в любой момент те, кому испытание окажется не по силам, смогут остановиться и прибыть на Ганину Яму транспортом.

В рамках фестиваля этого года в Свердловской области – в Екатеринбурге и Алапаевске стартуют Дни милосердия и благотворительности. Акция получила название "Белый цветок". В 1911 году по инициативе императора Николая II прошел впервые День белого цветка, когда сестры милосердия и добровольцы на улицах Санкт-Петербурга раздавали прохожим белые цветы и собирали пожертвования в пользу больных туберкулезом, чтобы справиться с эпидемией.

В этом году по случаю возрожденного благотворительного праздника устраивают ярмарки, концерты со сбором средств для особо нуждающихся. Собранные деньги будут направлены в пользу многодетных семей Алапаевска, Алапаевского и Артемовского районов.

Всю неделю, пока идет православный фестиваль, будут проходить торжественные богослужения в Храме-на-Крови, концерты, лекции, ярмарки и встречи. Вход для всех желающих бесплатный.

Для посещения монастыря во имя Святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской в Алапаевске будет курсировать бесплатная электричка из Екатеринбурга (отправление 17 июля в 15.07, прибытие в Алапаевск в 20.10) и обратно из Алапаевска (отправление 18 июля 15.00, прибытие в 20.43).

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов