Более четырех сотен полевчан обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещей

По состоянию на начало июля 443 человека обратились в медицинские учреждения Полевского. Это  на 10% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Из обратившихся за медицинской помощью: 22,3% составляют дети в возрасте до 17 лет; только 33% привиты против клещевого энцефалита; 27 % покусанных клещом лиц получили противоклещевой иммуноглобулин.

Основным местом нападения клещей на территории Полевского округа - район села Курганово.

Если не удалось сдать клещей для анализа или, при отрицательных результатах анализа в течение месяца после присасывания, чувствуется недомогание, повышение температуры тела, увеличивающееся красное пятно на месте присасывания, то необходимо обратиться к врачу, сообщив ему о факте присасывания клещей.

При положительном результате на клещевой вирусный энцефалит проводится экстренная серопрофилактика (но не позднее 96 часов с момента присасывания клеща) путем введения противоклещевого иммуноглобулина лицам не привитым или не имеющим полного комплекса прививок (2 вакцинации и 1 ревакцинация). Следует помнить, что в сезон активности клещей не рекомендуется введение специфического противоклещевого иммуноглобулина более одного раза.

К середине июля на территории Свердловской области зарегистрировано 24481 человек, пострадавших от присасывания клещей. В лечебно-профилактические организации области с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 266 человек, с диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз» - 417 человек.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов