Несанкционированные свалки Полевского (фотофакт)

"Обнаглели" - это квинтэссенция того впечатления, что жители дома №4 в Зеленом Бору-1 увидели сегодня утром, идя на работу. В управляющей компании привыкли к такой наглости некоторых полевчан, поэтому ситуацию комментируют сдержанно. А именно: безответственный собственник организовал несанкционированную свалку.

свалка-02

Мягкая мебель в данном случае - крупногабаритный мусор, на вывоз которого следовало сделать заявку. Теперь же мусор превратился в твердые бытовые отходы, которые будут вывезен за счет собственников жилья.

Ответственность за такое деяние, как несанкционированная свалка мусора предусматривается в статье 8.2 Кодекса административных правонарушений РФ. Штраф для виновных физических лиц в этом случае составляет от одной тысячи до двух тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; для юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В любом случае виновный обязан ликвидировать несанкционированное складирование мусора и, если это необходимо, провести рекультивацию почвы.

При обнаружении подобных несанкционированных свалок следует обратиться в природоохранную прокуратуру, администрацию или жилищную инспекцию.

свалка-01

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов