Александр Щербаков: Главное верить и обязательно все получится!

29 июля стартует новый сезон в российском футболе. И у нас будет возможность болеть не только за свою команду – «Урал», но и за полевчан в ее составе. В минувшем сезоне РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу в составе екатеринбургской команды «Урал» дебютировали сразу два полевчанина – Резо Гавтадзе и Александр Щербаков.

Сегодня представляем вашему вниманию развернутое интервью спортивного корреспондента телекомпании «11 канал» Максима Исаенко с одним из новичков команды – Александром Щербаковым.

Александр Щербаков уроженец Полевского в свое время занимался у Алексея Федоровича Фарнина, затем его пригласили в мини-футбольную «ВИЗ-Синару», откуда он перешел в ДЮСШ «Урала», а затем и в молодежную команду. В сезоне 2015/16 Александр сыграл за «молодёжку» «Урала» 12 матчей и забил 1 гол. Летом 2015 стал бронзовым призером на Чемпионате Европы по футболу среди сборных юношеских команд до 17 лет.

001

М.И.: - Александр, привет, расскажи с чего и как началось твое занятие футболом?

А.Щ.: - Когда мне было лет шесть или семь я с папой ходил на самбо. Мы, когда приходили, собирались и шли играть в футбол, только после этого шли заниматься в зал. Потом меня друзья позвали пойти в футбольную секцию, в дворовую команду, я пришёл с ними, а друзья были меня старше, и получилось, что я начал заниматься со старшими и у меня сразу начало получаться.

Лет в девять я только попал в команду к Алексею Федоровичу Фарнину, поздновато пошёл. Помню, мы играли товарищескую игру против команды Фарнина, где у него были собраны лучшие ребята города и мы выиграли 4:2, я забил 2 гола и он меня заметил и позвал к себе.

Успехов было достаточно, как минимум в призерах на областных соревнованиях были всегда, также в мини-футболе по России занимали 4 место.

М.И.: - Расскажи, как попал непосредственно в «Урал»?

А.Щ.: - Сначала я попал в «Виз-Синару». Алексей Фёдорович договорился, чтобы наша четверка и вратарь ездила в Екатеринбург на тренировки. Зимой я играл за «Виз» в мини-футбол, а летом в большой футбол за юношескую команду «Урала».

М.И.: - В прошлом году в составе юниорской сборной страны ты стал бронзовым призером на чемпионате Европы, расскажи подробнее, как это было?

А.Щ.: -  Ну, вызвали меня в сборную, когда мы играли на финале России, там сыграл неплохо и тренер сборной меня заметил. Сначала были всякие подготовительные турниры товарищеские, потом отборочные игры на Евро, а потом только сам финал чемпионата Европы, где были самые сильные сборные.

Впечатления только самые положительные, заняли 3 место, я считаю это очень достойный результат.

М.И.: - Давай перейдем к выступлениям за «Урал». Сначала я так понимаю, ты играл за дубль, а потом как перешел в основу, помнишь этот момент?

А.Щ.: - Да, помню я только-только начинал тренироваться с дублем, даже ещё не одной игры за них не сыграл, и мне звонят и спрашивают, есть ли у меня загранпаспорт и сказали, что я поеду на сборы с первой командой на Кипр. Там я старался доказать тренерам, что готов играть в основной команде, хотел себя показать с лучшей стороны. И так прошел три сбора с первой командой «Урала».

И после сборов я регулярно тренировался с главной командой, затем начал попадать в заявку на матч.

М.И.: - Теперь расскажи о своем дебюте за основную команду «Урала» - матче против грозненского «Терка»?
А.Щ.: - Я не знал, что буду играть. Но когда в Грозном во время матча с «Тереком» сказали «иди, переодевайся», я даже ни о чем подумать не успел. Не понимал, что происходит.
Было очень круто.Получил массу положительных эмоций. Впринципе ничего на поле не испортил, не выпал, что называется, из игры. Тренер сказал, что верит в меня, чтобы я не боялся и поуверенней играл, быстрей принимал решения. И в следующем гостевом матче против пермского «Амкара» я вышел с первых минут.

М.И.: - Завершился первый межсезонный сбор в «Бажовии», теперь тренируетесь на сборе в Словении, как идет подготовка к новому сезону? На что рассчитываешь?

А.Щ.: - Подготовка идёт полным ходом, рассчитываю выступить не хуже чем в прошлом сезоне. Не могу сказать какие перспективы у команды, поскольку состав значительно обновился, но ещё раз повторюсь, что мы будем стараться сыграть не хуже чем в прошлом сезоне.

М.И.: - После сезона был небольшой отпуск, как и где отдыхал? Чем обычно занимаешься в свободное время?

А.Щ.: - Я отдыхать не куда не полетел, потому что у меня была учеба, я учусь в педагогическом колледже на тренера-преподавателя, и надо было ходить сдавать долги. Очень уж много пропускаю, в общем, с учебой вообще беда, больная тема. Мешает ли футбол учебе? Ну, можно сказать, что мешает.

М.И.: - Смотрел Евро-2016? Что можешь сказать о выступлении наших футболистов и вообще обо всем турнире?

А.Щ.: - Да конечно смотрел, ну что сказать, выступили очень неудачно. Считаю, что были готовы физически слабо, а не то, что уступили в мастерстве своим соперникам, и считаю, что не нужно было играть в такой оборонительный футбол, забросами только на Дзюбу.

М.И.: - И напоследок, что можешь пожелать юным полевским футболистам, которые мечтают играть за «Урал»?

А.Щ.: -Хочу пожелать им, чтобы не делали глупостей, не курили, не пили, вели здоровый образ жизни, чтобы у них была цель перед собой, были целеустремлёнными, чтобы тренировались не покладая рук и главное верить, если ты этого очень сильно хочешь и мечтаешь, то у тебя обязательно все получится!

Фото: с официального сайта футбольного клуба "Урал" - http://www.fc-ural.ru/

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов