Резо Гавтадзе: Все будет хорошо!

В преддверии старта нового футбольного сезона в России мы публикуем интервью спортивного корреспондента телекомпании «11 канал» Максима Исаенко с полевчанами-дебютантами екатеринбургской команды «Урал». Сегодня представляем вашему вниманию развернутое интервью с Резо Гавтадзе.

Резо родился в Грузии, в городе Зестафони. Однако вскоре вместе с родителями переехал жить в Россию, в Полевской, где и начал заниматься футболом. В молодёжной команде «Урала» талантливый полузащитник оказался в 17 лет. В прошлом сезоне провёл за неё 15 матчей.

02

Максим Исаенко: - Резо, привет. Расскажи с чего началось твое занятие футболом?

Резо Гавтадзе: - В футбол меня привел отец, сейчас не помню имя первого тренера. Летом мы играли в футбол, а зимой в хоккей. Я ходил туда заниматься, но мне там не нравилось, так как там были взрослые парни по сравнению со мной и они не играли со мной в пас. Потом отец отвёл меня к другому тренеру по фамилии Бобров. Там я начал интенсивно заниматься и научился основным азам футбола.

Однажды у нас была игра с другой футбольной командой, их тренером был покойный ныне Алексей Фёдорович Фарнин, царство ему небесное! Уже не помню, как сыграли, но он меня заметил и забрал играть к себе. Очень люблю и уважаю этого тренера, отличным был человеком. У него я научился многому!

М.И.: - За тем, насколько я знаю, ты попал в «Виз-Синару». Расскажи, как это произошло?

Р.Г.: - У нас в Полевском каждый год проходил летний футбольный лагерь. В нем вся моя команда была.Когда мне было 14 лет мне папа сказал, что можно в Екатеринбург съездить на просмотр в «Виз-Синару». Я сначала испугался очень, маленький был, но потом все равно поехал. И вот в один из дней вместо лагеря я поехал в Екатеринбург на тренировку.

После тренировки мне сказали, что позвонят и скажут дальше буду я с ними тренироваться или нет. Я думал, что не позвонят и расстроился очень. На следующий день вечером позвонили папе и сказали, чтобы я ездил в Екатеринбург на тренировки. Так и ездил первые 2 или 3 месяца из Полевского в Екатеринбург. Но потом решили всей семьёй перебраться жить туда. Так и играл после этого в «Виз-Синаре».

М.И.: - Дальше как стала развиваться твоя футбольная карьера? Были ли на детском и юниорском уровнях какие-то значимые успехи, победы?

Р.Г.: - У нас был очень сильный коллектив в «Виз-Синаре». И по 1995 г.р. мы все выигрывали, все турниры, все что можно было. И чемпионами России были и суперлигу брали.

М.И.: - Как попал уже непосредственно в «Урал»? Хотя из мини-футбола в большой часто переходят, все же есть своя специфика?

Р.Г.: - После окончания мини-футбольного сезона, мне позвонил мой тренер из «Виз-Синары» Евгений Геннадьевич Давлетшин и спросил куда я хочу пойти дальше? И предложил остаться в мини-футболе или пойти в дубль «Урала». Мне всегда нравился большой футбол и поэтому я оказался в дубле «Урала».

М.И.: - Сложно было перейти из мини-футбола в большой?

Р.Г.: - Я думал, что все будет просто. Но когда тренеры дубля «Урала» видели, что я делал на поле, говорили, что это кошмар (смеется). Говорили что нужно перестраиваться с мини- футбола и играть в большой. Так что да, это было сделать сложно.

М.И.: - Но в итоге ты адаптировался и довольно прилично стал играть за «Урал-дубль»?

Р.Г.: - Вообще мы с «Виза» в «Урал» перешили втроём. И тренировались там. Потом нас было дело убирали с «Урала-дубля» и отправили тренироваться в «Урал-95». Там мы тренировались где-то полгода, или меньше, не помню уже. Потом через некоторое время нас взяли обратно и мы поехали с Уралом на игру в Тобол. Там проигрывали 1:3. И я в конце вышел на 5 минут. Заработал пенальти и в общем хорошо сыграл. И вот после этой игры меня оставили в «Урале» и после этого играл там.

М.И.: - Перейдем к самому, наверное, волнительному моменту минувшего сезона: ты вышел на замену в выездном матче с «Тереком» в Грозном. Вспомни, какие были эмоции, когда узнал, что будешь в заявке, как готовился, рассчитывал ли вообще появиться на поле?

Р.Г.: - Да, эмоции были нереальные это не передать словами. Мне сказали, что я буду сидеть в заявке за первую команду где-то за неделю до игры. Ко мне подошёл мой тренер из дубля «Урала» Погос Артушович (Галстян – главный тренер молодежной команды) и сказал, что бы я готовился. Я очень обрадовался, так как до этого я не бывал в заявке первой команды. А то, что я выйду на поле и представить не мог себе такое. До игры все думал и думал об этом, ночью спать даже не мог все мысли в голову лезли.

И вот мы полетели в Грозный на игру. К нам к молодым игрокам подошёл тренер и сказал "Вы готовьтесь, вы не просто так полетели что бы в запасе посидеть" и в итоге все три молодых игрока оказались на поле. Когда я выходил на поле меня всего колотило от волнения, когда видел заполненные трибуны 25 тысяч человек на них сидело. Но вот вышел на замену и волнение сразу прошло. После игры телефон разрывался все писали, звонили, поздравляли.

М.И.: - Доволен ли свои дебютом за основную команду?

Р.Г.: - Я доволен тем, что мне дали шанс выйти на поле и проявить себя. А так всегда есть к чему стремиться. Буду и дальше упорно работать и доказывать, что могу и дальше появляться на поле. Конечно хочется остаться в главной команде.

М.И.: - Только что закончился отпуск, как любишь проводить свободное время?

Р.Г.: - Свободное время стараюсь проводить с семьёй, или гуляю с друзьями.

М.И.: - Начались первые сборы на спортивной базе «Бажовия», затем сборы будут в Словении, как настраиваешься на них и на что рассчитываешь по их завершению?

Р.Г.: - Настраиваюсь положительно, хочу доказать сам себе и главное тренерам что могу играть в «Урале».

М.И.: - Что можешь пожелать напоследок юным полевским футболистам?

Р.Г.: - Пожелать парням хочу, чтобы они старались и выкладывались на все 100 процентов. И все будет хорошо!

Фото с официального сайта клуба "Урал" - http://www.fc-ural.ru/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
297 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Побывать в старинной русской избе и познакомиться с бытом наших предков теперь можно в культурно-экспозиционном комплексе «Бажовский». Там открылась выставка, на которой можно увидеть какую кухонную утварь использовали для готовки и какие вещи были в доме. Корреспондент 11 канала уже оценил экспонаты из 19 века.   Никаких мультиварок, стиральных машин и духовок. Без всего этого легко обходились хозяйки старинных русских домов. Вместо мясорубки корыто и сеч...
ПРОМО-ТЕКСТ
Дамы и господа, всем кофе! Если бы мы могли передавать ароматы, то, открыв эту страницу, вы бы почувствовали, как вас окутывает дивный уютный аромат кофе. Наша редакционная бригада побывала в кофейне «ВсемКофе!», что недавно группа компаний УРС СТЗ открыла на Вершинина, 11, . Это было свежее рабочее утро, а здесь, в кофейне, время как будто чуть-чуть замедлило свой бег. Интерьер в стиле лаунж располагает к неспешному общению за миниатюрными столиками – хот...
Общество
Нам пишет читательница Анна: Уважаемая редакция сайта Бажополь! Хотели бы обратиться к Вам с просьбой о помощи, так как не знаем в какую инстанцию можно обратиться по данной проблеме. У частного дома по ул. Решетникова, 29 на прохожих в течение недели бросается агрессивная собака, которая проживает во дворе этого дома. Сотрудникам ближайших организаций и жителям соседних домов приходится стороной обходить этот дом. Собака ведет себя очень агрессивно, кидае...
Экология
Насколько  стало известно, начислять платежи за вывоз мусора будет "Энергосбыт". В южной части (по многоквартирным домам и частному сектору) уже разносят договоры. По Зеленому Бору пока только разносят такие листовки. В южной части (во 2 микрорайоне) уже начали устанавливать контейнерные площадки.
Культура
Небольшой словарик для молодого поколения и приезжих: "Мемориальная площадь" - пл.Победы "Площадь перед ДК СТЗ" - пл.Ленина "Площадь П.П.Бажова" - расширение улицы Карла Маркса с памятником П.П.Бажову в центре перед одноименным Центром развития творчества, не имеющее официального названия и статуса площади. Улица Карла Маркса свое название в планах, к счастью, сохранила. Напоминаем, проголосовать можно здесь. Одобрить и поддержать можно в комментариях под...
Экономика
В сегодняшнем выпуске: - Премиум в дело. В ТМК знают все о соединении TMK UP CENTUM. - Инструмент Lin 6 Sigm - для топов. На ТАГМЕТе прошел тренинг «Чемпионы» - Точно в цель.  6-й этап Кубка России по стендовой стрельбе Будьте с нами, будьте с ТМК!
Общество
УФССП области разыскивает: Ольгу Сергеевну Жучкову (19.10.1982 г.р.), место рождения - село Полдневая. Ее задолженность по алиментам свыше 500 тысяч рублей. Олега Владимировича Иголкина (03.02.1971 г.р.), место рождения  - Полевской, задолженность по алиментам свыше 900 тысяч рублей Ирину Анатольевну Квасникову  (31.03.1969 г.р.), место рождения  - Полевской, задолженность по алиментам свыше 35 тысяч рублей Вячеслава Георгиевича Колясникова (11.04.1973 г.р...
Общество
Школы готовятся к учебному году. Среди прочих мероприятий - оборудование подходов и подъездов к ним по всем правилам безопасности. Вот, например, возле лицея "Интеллект" восстановили ограждение тротуаров и даже установили новое. Посмотрите на этот креатив: Итак, существовавший с незапамятных времен тротуар внизу возле проезжей части упразднен. Вместо загородки вдоль него появилась загородка поперек.Теперь с коляской к перекрестку не подобраться никак. А не...
Культура
На сайте администрации округа размещен большой опрос. Можно проголосовать за варианты, с которыми можно ознакомиться здесь. Сразу предупреждаем - проголосовать можно только за то, что представлено по ссылке. Варианта "просто восстановить то, что есть" нет.