Резо Гавтадзе: Все будет хорошо!

В преддверии старта нового футбольного сезона в России мы публикуем интервью спортивного корреспондента телекомпании «11 канал» Максима Исаенко с полевчанами-дебютантами екатеринбургской команды «Урал». Сегодня представляем вашему вниманию развернутое интервью с Резо Гавтадзе.

Резо родился в Грузии, в городе Зестафони. Однако вскоре вместе с родителями переехал жить в Россию, в Полевской, где и начал заниматься футболом. В молодёжной команде «Урала» талантливый полузащитник оказался в 17 лет. В прошлом сезоне провёл за неё 15 матчей.

02

Максим Исаенко: - Резо, привет. Расскажи с чего началось твое занятие футболом?

Резо Гавтадзе: - В футбол меня привел отец, сейчас не помню имя первого тренера. Летом мы играли в футбол, а зимой в хоккей. Я ходил туда заниматься, но мне там не нравилось, так как там были взрослые парни по сравнению со мной и они не играли со мной в пас. Потом отец отвёл меня к другому тренеру по фамилии Бобров. Там я начал интенсивно заниматься и научился основным азам футбола.

Однажды у нас была игра с другой футбольной командой, их тренером был покойный ныне Алексей Фёдорович Фарнин, царство ему небесное! Уже не помню, как сыграли, но он меня заметил и забрал играть к себе. Очень люблю и уважаю этого тренера, отличным был человеком. У него я научился многому!

М.И.: - За тем, насколько я знаю, ты попал в «Виз-Синару». Расскажи, как это произошло?

Р.Г.: - У нас в Полевском каждый год проходил летний футбольный лагерь. В нем вся моя команда была.Когда мне было 14 лет мне папа сказал, что можно в Екатеринбург съездить на просмотр в «Виз-Синару». Я сначала испугался очень, маленький был, но потом все равно поехал. И вот в один из дней вместо лагеря я поехал в Екатеринбург на тренировку.

После тренировки мне сказали, что позвонят и скажут дальше буду я с ними тренироваться или нет. Я думал, что не позвонят и расстроился очень. На следующий день вечером позвонили папе и сказали, чтобы я ездил в Екатеринбург на тренировки. Так и ездил первые 2 или 3 месяца из Полевского в Екатеринбург. Но потом решили всей семьёй перебраться жить туда. Так и играл после этого в «Виз-Синаре».

М.И.: - Дальше как стала развиваться твоя футбольная карьера? Были ли на детском и юниорском уровнях какие-то значимые успехи, победы?

Р.Г.: - У нас был очень сильный коллектив в «Виз-Синаре». И по 1995 г.р. мы все выигрывали, все турниры, все что можно было. И чемпионами России были и суперлигу брали.

М.И.: - Как попал уже непосредственно в «Урал»? Хотя из мини-футбола в большой часто переходят, все же есть своя специфика?

Р.Г.: - После окончания мини-футбольного сезона, мне позвонил мой тренер из «Виз-Синары» Евгений Геннадьевич Давлетшин и спросил куда я хочу пойти дальше? И предложил остаться в мини-футболе или пойти в дубль «Урала». Мне всегда нравился большой футбол и поэтому я оказался в дубле «Урала».

М.И.: - Сложно было перейти из мини-футбола в большой?

Р.Г.: - Я думал, что все будет просто. Но когда тренеры дубля «Урала» видели, что я делал на поле, говорили, что это кошмар (смеется). Говорили что нужно перестраиваться с мини- футбола и играть в большой. Так что да, это было сделать сложно.

М.И.: - Но в итоге ты адаптировался и довольно прилично стал играть за «Урал-дубль»?

Р.Г.: - Вообще мы с «Виза» в «Урал» перешили втроём. И тренировались там. Потом нас было дело убирали с «Урала-дубля» и отправили тренироваться в «Урал-95». Там мы тренировались где-то полгода, или меньше, не помню уже. Потом через некоторое время нас взяли обратно и мы поехали с Уралом на игру в Тобол. Там проигрывали 1:3. И я в конце вышел на 5 минут. Заработал пенальти и в общем хорошо сыграл. И вот после этой игры меня оставили в «Урале» и после этого играл там.

М.И.: - Перейдем к самому, наверное, волнительному моменту минувшего сезона: ты вышел на замену в выездном матче с «Тереком» в Грозном. Вспомни, какие были эмоции, когда узнал, что будешь в заявке, как готовился, рассчитывал ли вообще появиться на поле?

Р.Г.: - Да, эмоции были нереальные это не передать словами. Мне сказали, что я буду сидеть в заявке за первую команду где-то за неделю до игры. Ко мне подошёл мой тренер из дубля «Урала» Погос Артушович (Галстян – главный тренер молодежной команды) и сказал, что бы я готовился. Я очень обрадовался, так как до этого я не бывал в заявке первой команды. А то, что я выйду на поле и представить не мог себе такое. До игры все думал и думал об этом, ночью спать даже не мог все мысли в голову лезли.

И вот мы полетели в Грозный на игру. К нам к молодым игрокам подошёл тренер и сказал "Вы готовьтесь, вы не просто так полетели что бы в запасе посидеть" и в итоге все три молодых игрока оказались на поле. Когда я выходил на поле меня всего колотило от волнения, когда видел заполненные трибуны 25 тысяч человек на них сидело. Но вот вышел на замену и волнение сразу прошло. После игры телефон разрывался все писали, звонили, поздравляли.

М.И.: - Доволен ли свои дебютом за основную команду?

Р.Г.: - Я доволен тем, что мне дали шанс выйти на поле и проявить себя. А так всегда есть к чему стремиться. Буду и дальше упорно работать и доказывать, что могу и дальше появляться на поле. Конечно хочется остаться в главной команде.

М.И.: - Только что закончился отпуск, как любишь проводить свободное время?

Р.Г.: - Свободное время стараюсь проводить с семьёй, или гуляю с друзьями.

М.И.: - Начались первые сборы на спортивной базе «Бажовия», затем сборы будут в Словении, как настраиваешься на них и на что рассчитываешь по их завершению?

Р.Г.: - Настраиваюсь положительно, хочу доказать сам себе и главное тренерам что могу играть в «Урале».

М.И.: - Что можешь пожелать напоследок юным полевским футболистам?

Р.Г.: - Пожелать парням хочу, чтобы они старались и выкладывались на все 100 процентов. И все будет хорошо!

Фото с официального сайта клуба "Урал" - http://www.fc-ural.ru/

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов