Резо Гавтадзе: Все будет хорошо!

В преддверии старта нового футбольного сезона в России мы публикуем интервью спортивного корреспондента телекомпании «11 канал» Максима Исаенко с полевчанами-дебютантами екатеринбургской команды «Урал». Сегодня представляем вашему вниманию развернутое интервью с Резо Гавтадзе.

Резо родился в Грузии, в городе Зестафони. Однако вскоре вместе с родителями переехал жить в Россию, в Полевской, где и начал заниматься футболом. В молодёжной команде «Урала» талантливый полузащитник оказался в 17 лет. В прошлом сезоне провёл за неё 15 матчей.

02

Максим Исаенко: - Резо, привет. Расскажи с чего началось твое занятие футболом?

Резо Гавтадзе: - В футбол меня привел отец, сейчас не помню имя первого тренера. Летом мы играли в футбол, а зимой в хоккей. Я ходил туда заниматься, но мне там не нравилось, так как там были взрослые парни по сравнению со мной и они не играли со мной в пас. Потом отец отвёл меня к другому тренеру по фамилии Бобров. Там я начал интенсивно заниматься и научился основным азам футбола.

Однажды у нас была игра с другой футбольной командой, их тренером был покойный ныне Алексей Фёдорович Фарнин, царство ему небесное! Уже не помню, как сыграли, но он меня заметил и забрал играть к себе. Очень люблю и уважаю этого тренера, отличным был человеком. У него я научился многому!

М.И.: - За тем, насколько я знаю, ты попал в «Виз-Синару». Расскажи, как это произошло?

Р.Г.: - У нас в Полевском каждый год проходил летний футбольный лагерь. В нем вся моя команда была.Когда мне было 14 лет мне папа сказал, что можно в Екатеринбург съездить на просмотр в «Виз-Синару». Я сначала испугался очень, маленький был, но потом все равно поехал. И вот в один из дней вместо лагеря я поехал в Екатеринбург на тренировку.

После тренировки мне сказали, что позвонят и скажут дальше буду я с ними тренироваться или нет. Я думал, что не позвонят и расстроился очень. На следующий день вечером позвонили папе и сказали, чтобы я ездил в Екатеринбург на тренировки. Так и ездил первые 2 или 3 месяца из Полевского в Екатеринбург. Но потом решили всей семьёй перебраться жить туда. Так и играл после этого в «Виз-Синаре».

М.И.: - Дальше как стала развиваться твоя футбольная карьера? Были ли на детском и юниорском уровнях какие-то значимые успехи, победы?

Р.Г.: - У нас был очень сильный коллектив в «Виз-Синаре». И по 1995 г.р. мы все выигрывали, все турниры, все что можно было. И чемпионами России были и суперлигу брали.

М.И.: - Как попал уже непосредственно в «Урал»? Хотя из мини-футбола в большой часто переходят, все же есть своя специфика?

Р.Г.: - После окончания мини-футбольного сезона, мне позвонил мой тренер из «Виз-Синары» Евгений Геннадьевич Давлетшин и спросил куда я хочу пойти дальше? И предложил остаться в мини-футболе или пойти в дубль «Урала». Мне всегда нравился большой футбол и поэтому я оказался в дубле «Урала».

М.И.: - Сложно было перейти из мини-футбола в большой?

Р.Г.: - Я думал, что все будет просто. Но когда тренеры дубля «Урала» видели, что я делал на поле, говорили, что это кошмар (смеется). Говорили что нужно перестраиваться с мини- футбола и играть в большой. Так что да, это было сделать сложно.

М.И.: - Но в итоге ты адаптировался и довольно прилично стал играть за «Урал-дубль»?

Р.Г.: - Вообще мы с «Виза» в «Урал» перешили втроём. И тренировались там. Потом нас было дело убирали с «Урала-дубля» и отправили тренироваться в «Урал-95». Там мы тренировались где-то полгода, или меньше, не помню уже. Потом через некоторое время нас взяли обратно и мы поехали с Уралом на игру в Тобол. Там проигрывали 1:3. И я в конце вышел на 5 минут. Заработал пенальти и в общем хорошо сыграл. И вот после этой игры меня оставили в «Урале» и после этого играл там.

М.И.: - Перейдем к самому, наверное, волнительному моменту минувшего сезона: ты вышел на замену в выездном матче с «Тереком» в Грозном. Вспомни, какие были эмоции, когда узнал, что будешь в заявке, как готовился, рассчитывал ли вообще появиться на поле?

Р.Г.: - Да, эмоции были нереальные это не передать словами. Мне сказали, что я буду сидеть в заявке за первую команду где-то за неделю до игры. Ко мне подошёл мой тренер из дубля «Урала» Погос Артушович (Галстян – главный тренер молодежной команды) и сказал, что бы я готовился. Я очень обрадовался, так как до этого я не бывал в заявке первой команды. А то, что я выйду на поле и представить не мог себе такое. До игры все думал и думал об этом, ночью спать даже не мог все мысли в голову лезли.

И вот мы полетели в Грозный на игру. К нам к молодым игрокам подошёл тренер и сказал "Вы готовьтесь, вы не просто так полетели что бы в запасе посидеть" и в итоге все три молодых игрока оказались на поле. Когда я выходил на поле меня всего колотило от волнения, когда видел заполненные трибуны 25 тысяч человек на них сидело. Но вот вышел на замену и волнение сразу прошло. После игры телефон разрывался все писали, звонили, поздравляли.

М.И.: - Доволен ли свои дебютом за основную команду?

Р.Г.: - Я доволен тем, что мне дали шанс выйти на поле и проявить себя. А так всегда есть к чему стремиться. Буду и дальше упорно работать и доказывать, что могу и дальше появляться на поле. Конечно хочется остаться в главной команде.

М.И.: - Только что закончился отпуск, как любишь проводить свободное время?

Р.Г.: - Свободное время стараюсь проводить с семьёй, или гуляю с друзьями.

М.И.: - Начались первые сборы на спортивной базе «Бажовия», затем сборы будут в Словении, как настраиваешься на них и на что рассчитываешь по их завершению?

Р.Г.: - Настраиваюсь положительно, хочу доказать сам себе и главное тренерам что могу играть в «Урале».

М.И.: - Что можешь пожелать напоследок юным полевским футболистам?

Р.Г.: - Пожелать парням хочу, чтобы они старались и выкладывались на все 100 процентов. И все будет хорошо!

Фото с официального сайта клуба "Урал" - http://www.fc-ural.ru/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
302 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
В пятницу в ЦРТ имени Н.Е.Бобровой прошла церемония награждения активистов программы "Родники". Добро не уходит на каникулы. Ребята-участники программы с блеском это доказали. Они ухаживали за источниками воды и вели большую информационную работу. Итак, награждены: В конкурсе социальной рекламы "Береги воду смолоду" из 20 плакатов и 8 видеороликов, за плакаты: 1 место - Политехнический лицей и Кристина Овчинникова (Кособродская школа) 2 место - Екатерина Ф...
пытливый фотоглаз
Именно так называют жители двух домов по Коммунистической пространство между ними. По их словам, они были здесь всегда. Это не просто лужа. Это целая система... "водоемов", которые образуются между двумя последними перед Декабристов домами по нечетной стороне улицы. Собственно, они не образуются - они просто тут почти всегда есть. И всем приходится лавировать между ними. Местами же и вовсе непролазная грязь. Вот одна лужа: А вот следующая: И еще одна: И ещ...
Культура
Накануне вечером во Дворце культуры Северского трубного завода всюду ходили люди с гитарами.  Барды со всего Урала съехались на традиционный фестиваль авторской песни "Рыжая осень". Как сказал один из участников, наш фестиваль отделяет сезон фестивалей на улице от сезона фестивалей в помещении. Независимо от этого, "Рыжая осень" давно прописалась в календаре любителей песни под гитару и не только. География участников - от Пятигорска до Серова и Тюмени. Ка...
Культура
Накануне вечером в актовом зале 17 школы состоялся общегородской бал старшеклассников. Каждая школа показала, на что способна. Бал был посвящен Дню лицея, пушкинской эпохе и самому Александру Сергеевичу. Все было пронизано духом его поэзии и его времени. И пусть полевские старшеклассники - даже не уездные барышни и дворянские недоросли, но на два часа им удалось преобразиться. Бал, вне всякого сомнения, удался! Ученики не только демонстрировали танцевально...
Культура
Состоялось заседание Экспертного совета Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение» по направлению «Искусство». На нём были утверждены списки участников Осенней образовательной смены по направлению "Искусство". В числе участников Осенней образовательной смены и талантливая учащаяся Полевской Детской художественной школы  - Анастасия Мельникова.  Поздравляем Анастсию и ее преподавателей Татьяну Коротких, А...
Культура
Всероссийский день лицеиста, отмечаемый в нашей стране ежегодно 19 октября, обязан своим появлением учебному заведению, которое известно каждому образованному человеку. В календарь праздничных дат он вошёл в 1990-х годах, когда в систему отечественного образования вновь вернулось понятие «лицей». И сегодня этот День во многих лицеях отмечается различными торжественными и праздничными мероприятиями — творческими вечерами, открытыми уроками, тематическими вы...
Спорт
"Шоферы" реабилитировались после досадного проигрыша от "Барыса". На выезде "Автомобилист" победил "Северсталь" со счетом 1-3 в выездном матче в Череповце. Счет был открыт на 8-й минуте. На 24-й «Автомобилист» увеличил отрыв, снова воспользовавшись большинством, - отличился уже Доус. Третью шайбу в ворота «Северстали» на 44-й забросил Виталий Попов. И лишь после этого хозяева в лице Гераськина размочили счет, протолкнув в наши ворота "шайбу престижа". След...
Экономика
42 года стажа на производстве стали. Заслуженный работник ТМК Анатолий Чебаков. Смотрите видеозарисовку 11 канала
Спорт
Завтра, 20 октября, «Урал» проведет матч 11 тура Российской Премьер-Лиги. Наша команда сыграет с футбольным клубом «Крылья Советов» (Самара). Встреча пройдет на стадионе «Екатеринбург Арена». Начало матча в 16:00. Ждем вас на этой встрече! После 10 сыгранных туров «Урал» занимает 10-е место в турнирной таблице Премьер-Лиги. Наша команда имеет в своем активе 11 очков – на один балл меньше, чем у идущего строчкой выше «Ахмата». Что касается «Крыльев», то эта...