В Полевском будут выращивать собственных карпов

Весной этого года в городском обществе охотников и рыболовов было принято решение, зарыбить один из водоемов Полевского округа.

Для этого охотоведы  и рыболовы обратились к главе города Александру Ковалёву и в областной департамент по охране животного мира. Обращались с просьбой о зарыблении двух водоемов: Глубоченского и Штангового прудов.

По результатам экологической экспертизы получили положительный ответ для разведения карпа только в Штанговском водохранилище.

На территории Полевского такой эксперимент проходит впервые. Чтобы понаблюдать, как рыба адаптируется и пройдет ли акклиматизацию, было выпущено 520 килограммов карпа. Планируется выпустить более тонны рыбы. Помимо охотоведов и рыболовов, участие в зарыблении пруда принимают и предприниматели Полевского.

Инспекторы природоохраны взяли под особый контроль Штанговское водохранилище с круглосуточными рейдами и обязательной проверкой улова. Так что совсем скоро, Полевским рыбакам будет где порыбачить, а кому-то повезет, и он поймает золотую рыбку – японского карпа.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов