В Полевском специалисты и чиновники вновь обсудили Северский пруд

В администрации города состояло техническое совещание представителей Министерства природных ресурсов и экологии СО, НИИ комплексного использования и охраны водных ресурсов по предварительным итогам исследования акватории Северского пруда.

Руководитель проекта, профессор Александр Попов, подчеркнул, что еще в мае был сделан отбор проб по всем точкам, сделан гидрохимический анализ и взяты биологические пробы. Начато проведение батиметрической съемки и промер донных отложений, в которых обнаружено большое количество марганца. Но окончательные результаты будут сделаны в декабре, как это и предусмотрено контрактом с администрацией ПГО. Деньги, выделенные на проведение экспертизы Министерством природных ресурсов и администрацией города, позволят оплатить проведение этих исследований и определить источники загрязнения.

Пока понятно, что причиной загрязнения Северского пруда виновата хозяйственная деятельность человека, промышленные предприятия, как существующие, так и ликвидированные. Часто отходы производства сливали в шахтные пустоты, и сейчас наступил такой момент, когда содержимое шахт стало проявляться наружу.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов