Полевской получит дополнительные 15 миллионов на отопительный сезон

Правительство Свердловской области выделило Полевскому дополнительные 15 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону. Как сообщила пресс-секретарь областного премьера Елена Воронова, средства будут направлены на замену квартальных теплосетей.

«За каждым муниципалитетом закреплены сотрудники министерства энергетики и ЖКХ. В ходе контрольных мероприятий было выявлено, что в Полевском необходимо провести замену тепловых сетей в 10 кварталах города. Средств для этого предусмотрено не было. Поэтому, понимая важность этого вопроса для жителей Полевского, я принял решение о выделении 15 миллионов рублей из резервного фонда правительства», – сказал премьер-министр Денис Паслер.

Речь идет о ремонте участков теплосетей города по улице Хохрякова (между домами №31-44), сметная стоимость составляет порядка 586 тысяч рублей. Во втором микрорайоне - к детскому саду №63 и дому №14, затраты - порядка миллиона рублей. В квартале улиц Карла Маркса -Володарского на ремонт теплосетей запланировано более 900 тысяч рублей, Карла Маркса - Челюскинцев 1,964 миллиона рублей. На ввод теплотрассы от улицы Карла Маркса до теплопункта №3 - 4,62 млн. рублей. Финансирование также выделено на объекты тепловой инфраструктуры по улицам Бажова и Победы.

Необходимо отметить, что в целом темпы подготовки жилого фонда и объектов инфраструктуры в 2016 году опережают уровень 2015 года. По информации министерства энергетики и ЖКХ области, к работе зимой уже готово 50% жилого фонда, 32% котельных, 47% теплопунктов. Заменено практически 30% теплосетей от запланированных объемов.

Процесс подготовки коммунальной инфраструктуры к зиме находится под личным контролем председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера и министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов