Каждый второй житель Свердловской области подвержен риску развития хронических заболеваний

Согласно предварительным итогам диспансеризации, которую приводит областной Минздрав, каждый второй житель Свердловской области имеет как минимум два фактора риска развития хронических заболеваний.

Больше всего уральцы подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. 40% обследованных медиками страдают сердечно-сосудистыми, онкологическими, бронхолегочными заболеваниями, сахарным диабетом и нуждаются в постоянном диспансерном наблюдении.

Тех, у кого нет хронических заболеваний, но есть риск развития сердечно-сосудистых заболеваний - 18,7%. Постоянное наблюдение врачей требуется 7,1% обследованного населения. 34, 3 % прошедшим диспансеризацию поставлена первая группа здоровья -  они не имеют отклонений по всем избранным для оценки критериям.

На дополнительные медицинские исследования направили около 16 тысяч человек. 800 - для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи. Более 20 тысячам уральцев врачи предложили санаторно-курортное лечение.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов