Жилье для молодых полевчан станет более доступным

В Совете Федерации рассматривают изменения, которые планируется ввести в федеральную подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей». По ней молодые люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут рассчитывать на субсидию, которая частично покрывает стоимость нового жилья.

Согласно этим изменениям, выплата разовой субсидии молодой семье будет заменена выплатами процентов по ипотеке, которые возьмет на себя государство.

Авторы инициативы считают, что если выдавать жилищный сертификат на получение ипотечного кредита в сумме одного миллиона рублей сроком на десять лет, это позволит в течение года переселить в ипотечные квартиры в рамках нынешнего бюджета подпрограммы 350 тысяч семей.

На территории Полевского округа программа по обеспечению жильем молодых семей действует с 2007 года. В этом году свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома получили девять семей. Всего за время реализации программы, жилищные условия улучшили 83 молодые семьи, как правило, это семьи, воспитывающие более одного ребенка.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов