Стоимость продуктового минимума по области стала выше

Сверловскстат опубликовал новую стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по области. С начала года она повысилась на 7,3%, составив 4086,7 рубля.

В целом за первое полугодие продукты питания в регионе подорожали на 3,3% (без учета алкогольных напитков — на 3,1%). Сливочное мороженое в области подорожало на 14,8%, консервы фруктово-ягодные — на 11,9%, крупы и бобовые — на 10,5%. Снижение цен отмечено на куриные яйца — на 3,2%, свинину — на 2,2% и мясо птицы — на 0,6%.

Минимальный набор продуктов – это количество различного продовольствия, которые должны потреблять разные категории населения в год. Законом установлены такие нормы для детей, пенсионеров и трудоспособного населения.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов