Полевчане стали реже обращаться в прокуратуру

В прокуратуре города подвели итоги работы ведомства за первое полугодие.

За первые шесть месяцев этого года на 7,5% выросли показатели преступности среди несовершеннолетних полевчан. При этом девять преступлений было совершено подростками, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. В прокуратуре города считают, что это следствие снижения профилактической работы тех органов и организаций, которые призваны заниматься этими вопросами.

Этим летом прокуратура и Роспотребнадзор проводили совместную проверку детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Полевского округа. Были обнаружены нарушения в организации детского питания.

270 исков о взыскании заработной платы на общую сумму 4 миллиона 600 тысяч рублей направила в суд прокуратура города за первые шесть месяцев этого года. По факту невыплаты заработной платы было возбуждено два уголовных дела. Одно из дел, в отношении руководителя Северского завода КБК, направлено в суд.

В этом году снизилось количество обращений полевчан. Если в прошлом году за это время было зафиксировано 491 обращений, то в этом – 391.

Сфера ЖКХ – зона особого внимания прокуратуры. Ряду руководителей Управляющих компаний неоднократно выносились предупреждения и представления, часть из них были привлечены к административной ответственности. Однако, по словам прокурора города Александра Рудых, к видимым результатам это не привело. Работа продолжается. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении одного из руководителей ТСЖ города.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов