За пять минут в Полевском можно сделать бесплатный экспресс-тест на ВИЧ

Утверждение, что ВИЧ-инфекция – это болезнь людей, относящихся к группе риска, сегодня превратилась в миф. В настоящее время ВИЧ-инфекция вышла за пределы групп лиц, подверженных наибольшему риску инфицирования (потребители наркотиков, лица с многочисленными сексуальными контактами) и распространяется среди социально благополучного населения.

В Свердловской области официально зарегистрировано более 60 тысяч случаев  ВИЧ-инфекции. И это только официальная статистика. Ежедневно диагноз ВИЧ-инфицирован ставят 15 жителям области. Среди них больше всего людей в возрасте от 18 до 40 лет. Город Полевской по числу ВИЧ-инфицированных пациентов находится на третьем месте в Свердловской области и на первом – в Западном управленческом округе.

Знание о положительном ВИЧ-статусе позволяет вовремя получать необходимую медицинскую помощь, следить за необходимостью получать антиретровирусную терапию и предотвращать развитие стадии СПИДа. Выявление наличия ВИЧ на ранних сроках беременности дает возможность своевременно начать лечение и дать возможность в 95-98% случаев родиться здоровому ребенку.

В Полевском сделать анонимный бесплатный экспресс-тест на ВИЧ можно в пункте низкопорогового доступа по адресу: ул. Максима Горького, 1, 1 этаж, кабинет №2.

Пункт работает: с понедельника по четверг – с 09.00 до 17.00, в пятницу – с 09.00 до 16.00.

Обратиться за консультацией можно к специалисту Центра "Феникс", который работает при Управлении культурой Полевского городского округа по телефону: 8-953-38-696-77.

Посетителям пункта предложат заполнить анонимную анкету (без указания фамилии и без предъявления документов), проведут дотестовую консультацию и возьмут кровь из пальца специальным прибором – скарификатором. Через пять минут будет известен результат.

Сегодня в Свердловской области (за исключением Екатеринбурга) всего два таких пункта – в Полевском и Нижнем Тагиле. Финансирование их работы производиться за счёт специальной федеральной программы. В среднем, по словам специалистов полевского пункта низкопорогового доступа, в летние дни тест проходят порядка 10 человек  в неделю.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов