Общедомовые коммунальные расходы полевчан до конца года будут считать по приборам учета

Перенос расходов на общедомовые нужды в статью "Жилищные расходы" и их расчет по региональным нормативам вместо показаний счетчиков откладывается. Новые правила предоставления коммунальных услуг заработают лишь с января 2017 года.

До конца этого года должна появиться и внятная методика расчета общедомовых расходов. Комментируя ситуацию, генеральный директор Полевской коммунальной компании Лариса Потапченко отметила:

- Новый законопроект предлагает норматив, утвержденный РЭК Свердловской области на "Общедомовые нужды", которые исчисляются в кубах, отнести к категории "Жилищные услуги" и распределить на весь метраж жилой площади, независимо от того сколько людей проживает в квартире. Плата за общедомовые нужды будет перенесена в плату за жилищные услуги, а ее размер будет определяться исходя из норматива, который установят субъекты России.

По словам Ларисы Юрьевны, прогнозировать эффективность данного законопроекта сложно, так как нормативы не установлены, и это может значительно усугубить уже существующие проблемы в сфере ЖКХ.

Подобные изменения усложнят и деятельность управляющих компаний, которым придется контролировать расход ресурсов, не допуская случаев воровства, а также будет возложена обязанность по оплате разницы между нормативами на общедомовые нужды и фактически потребленными коммунальными ресурсами.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов