Страйкбольная команда из Полевского приняла участие в игре «Заря-2016»

Страйкбол – игра друзей. В этот раз друзья собрались чтобы поучаствовать в игре "Заря - 2016" . Дневная жара и ночной холодный дождь не помешали Полевской страйкбольной команде "Бригада" играть непрерывно двадцать часов.

старйкбол-02

По прибытию в 32-ой военный городок в Екатеринбурге, мы прошли регистрацию, разбили лагерь – несколько палаток, и принялись готовиться к игре: заряжали магазины, разделили между членами команды имитации гранат. К построению мы были в полной готовности. Построение прошло быстро, далее стороны - "Желтые" и "Синие" - разошлись по своим штабам.

страйкбол-04 страйкбол-05 страйкбол-06 страйкбол-07

В штабе всех бойцов нашей "Желтой" стороны разделили на две роты и поставили перед каждой ряд задач. Нам первой поставили задачу: при поддержке бронетехники захватить укрепрайон и удержаться до подхода подкрепления.

Штурм был начат при поддержке трех БТР и одного танка Т72, однако удержать укрепрайон не представилось возможным ввиду прибытия подкрепления к "Синим". Однако этой ситуацией воспользовалась вторая рота "Желтых", захватив почти без потерь "Запасной командный пункт" и "Цитадель". По истечении первых четырех часов из четырех точек, две контрольные точки были за "Синими" и две - за "Желтыми".

страйкбол-03 страйкбол-09 страйкбол-11

Далее перед "Бригадой" было поставлено специальное задание по доставке инженера до "Цитадели", получение важных кодов и доставка инженера в целостности и сохранности обратно. Для выполнения этого задание пришлось пройти около 10 км.

страйкбол-13 страйкбол-14

После небольшого перерыва нас снова бросили в пекло событий на "Запасной командный пункт", где мы, заняв круговую оборону, более 2-х часов выдерживали осаду. Были очень красивые штурмы; БТР с солдатами подъезжали почти вплотную к позициям и вели огонь холостыми патронами из настоящего оружия, языки пламени вырывались из крупнокалиберных пулеметов БТРов, из автоматов и пулеметов солдат, а в нас летел град страйкбольных шаров – ощущения непередаваемые! Ночью нас сменили на позициях, и, подкрепившись, мы снова отправились выполнять различные задачи штаба, в дождь и в холод.

страйкбол-15

По состоянию на утро 4 сентября "Желтая" сторона выигрывала со счетом 5:3, но "Синие", собравшись с силами, выбили "Желтых" с трех ключевых точек. Над укрепрайоном флаг менялся чуть ли не каждую минуту, техника и бойцы имитации вносили в игру свою «изюминку» - бывало, они, не обращая внимания на страйкболистов, перестреливались между собой холостыми боеприпасами.

страйкбол-21 страйкбол-22

После потери "Запасного командного пункта", где при обороне «погибла» вся наша команда, была поставлена, казалось бы, невыполнимая задача – захват и удержание "Радара". Миссия была успешно выполнена совместно с СК "Регион 96" (Тюмень).

страйкбол-01 страйкбол-16 страйкбол-19

В итоге, в контрольное время три точки из четырех были за "Желтыми" – наша сторона победила со счетом 9:8.

страйкбол-17

Игра определённо удалась. Полигон отлично подходит для страйкбола: укрепрайоны, окопы, дороги, лес - всё что нужно. Техника и бойцы имитации добавляли эффект присутствия на настоящем поле боя. Задачи были динамичными и интересными, экшен был всегда и маневры не прекращались даже ночью.

страйкбол-10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
175 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Сегодня в спорткомплексе на Хохрякова было многолюдно - там прошли традиционные соревнования "Три кита", проведенные при поддержке "Единой России" и предприятий Полевского. На площадке были одновременно борцы джиу-джитсу и спортсмены-пауэрлифтеры. Такое сочетание силы и ловкости в одном зале уже не впервые. Совместные соревнования проводятся уже несколько лет и стали регулярным событием в жизни города. В этот раз к нам приехали гости из Сысерти, Первоураль...
Культура
Накануне во Дворце культуры Северского трубного завода прошла совершенно бесподобная Ночь искусств. Эта весна для Дворца культуры - юбилейная. 60 лет назад на рубеже апреля и мая впервые открылись его двери для посетителей. И нынешняя Ночь искусств была своего рода репетицией юбилейного вечера. В этом сотрудникам ДК огромную поддержку оказали студенты нашего театрального института, подготовившие "Концерт-сюрприз". Яркие оригинальные номера, шоу пародий, ос...
Спорт
Совет ветеранов Северского трубного завода в очередной раз провел турнир по шашкам среди женщин. В нем участвовало 18 шашисток. 3 место заняла Галина Кокорина, второе место у Лидии Григорьевой, победительницей же стала Лидия Ялунина. Следующий турнир по шашкам пройдет в  сентябре. Тренируйтесь и принимайте активное участие в соревнованиях!
Культура
Спортивный зал школы №8. 24 команды, современные ритмы и движения. Идет общегородской фестиваль современного танца "Живи, танцуя".  На площадку выходят как делающие еще первые па, так и уже искушенные и "сплясанные" команды. Большинство - девичьи коллективы, но, скажем, Косой Брод прислал трех мальчишек: Кто-то брал массовостью: Кто-то яркими образами: Современный танец - это искусство, близкое к акробатике и аэробике. Но, как и в любом танце, в нем есть м...
Образование
Накануне  в 18 школе произошло представительное мероприятие - к нам в Полевской съехались школьники 6-8 классов со всей области для участия в областном форуме юных инженеров. Полевской выставил две команды - школ № 18  и 17. География - от Полевского до Серова. Программа соревнований состояла из вопросов на общую эрудицию и из курса точных и естественных наук и из прикладных заданий. Кстати, задания по математике, физике и информатике помогали готовить спе...
Спорт
Как нам только что передали, Алексей Спирин в седьмой раз стал чемпионом России по кикбоксингу! Поздравляем Алексея и его тренера Игоря Кулбаева! Соревнования проходили в подмосковном поселке Ершово. Подробности будут.
Происшествия
22 марта в 20:25 часов на Карла Маркса в районе дома № 1а водитель автобуса ПАЗ 32054, мужчина 1960 года рождения, допустил наезд на пешехода, мужчину 1945 года рождения, движущегося по проезжей части дороги в попутном направлении с транспортными средствами при наличии тротуара. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения не совместимые с жизнью, при которых скончался в приемном покое Полевской ЦГБ. На место ДТП вые...
Общество
"Мы за безопасное движение" - с  таким призывом вышли воспитанники детского сада «Нептун» на улицы любимого города и провели акцию «Внимание, каникулы!». Организатором акции стал отряд ЮИД «Светофорчики» со своим руководителем Татьяной Ветошкиной. С баннером «Мы за безопасное движение!» ЮИДовцы прошли по ул.К.Маркса до площади П.П.Бажова. Здесь дошколят встретил инспектор ГИБДД Юлия Хафизова.  На площади П.П. Бажова воспитанники и инспектор провели беседы...
Экономика
Теперь сумму до 100 тысяч рублей можно взыскать с должника через бухгалтерию работодателя без привлечения судебных приставов. Энергетики отмечают, что принятые законодателем поправки позволят существенно сократить время взыскания и в перспективе уменьшить задолженность жителей области перед поставщиками ресурсов. На сегодня задолженность жителей Свердловской области за электроэнергию, отопление и горячую воду превысила 1 млрд рублей. Внушительная сумма дол...