Полевской на старте нового отопительного сезона

Завтра 15 сентября. Для коммунальных компаний города эта дата означает начало отопительного сезона. К этому дню и управляющие, и ресурсоснабжающие компании готовились четыре месяца. И вот сейчас они выходят на своеобразную финишную прямую.

О готовности энергосетевого комплекса Полевского руководители предприятий сферы ЖКХ докладывали накануне в администрации города, на очередном заседании штаба по подготовке к отопительному сезону.

Температура наружного воздуха в ночное время уже опускается ниже отметки 8 градусов Цельсия, а это значит, у коммунальщиков есть все основания начинать отопительный сезон. Согласно отчету главного инженера МУП «ЖКХ Полевское» Григория Еременко, водопроводные сети и сельские котельные готовы на 80%.

Невыполнение плана по подготовке сетей и котельных к предстоящему сезону никак не отразится на сроках подачи тепла, уверяет Григорий Михайлович. Готовы к приемке тепла и горячей воды и управляющие компании южной части города. Они все лето ремонтировали жилой фонд, латали кровлю и проводили ревизию инженерных внутридомовых сетей.

Котельная на 60 мВт технически готова к розжигу котлов, но есть две серьезные проблемы, решить которые одномоментно не получится: во-первых, на котельную нет подачи электроэнергии, во-вторых, работники массово увольняются.

Причины – долги по заработной плате. Общая сумма задолженности перед работниками составляет 500 тысяч рублей. В ближайшее время состоится встреча первого зама главы администрации и представителя компании «Энергосбыт Плюс» – поставщика электроэнергии.

Под личным контролем у представителя муниципальной власти и вопрос капитальных ремонтов теплосетей, который сегодня ведется в южной части города. Согласно условиям контракта, все работы на объектах должны быть завершены до 25 сентября. Подрядчики конечно стараются сократить сроки, но погода корректирует планы коммунальщиков.

Напомним, что задача, которая сегодня стоит, как перед руководителями сферы ЖКХ, так и перед представителями муниципальной власти – начать отопительный сезон 15 сентября. Именно на эту дату намечен пуск тепла в северной части.

Генеральный директор ПКК Лариса Потапченко докладывает, что сегодня выполнен весь запланированный объем работ. Сегодня же все силы брошены на сокращение задолженности перед главным поставщиком энергоресурсов – СТЗ. На данный момент сумма долга – 118 миллионов рублей. К 15 сентября он сократится еще на восемь миллионов рублей.

Что касается учреждений образования и культуры то все они готовы к началу отопительного сезона, как отрапортовали представители органов местного самоуправления.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов