User views view_news rubric_id news_rubric_id 24

Как открыть бизнес на изготовлении сушеных овощей

В пищевой промышленности применяется много полуфабрикатов. Это традиционные мясные полуфабрикаты - пельмени, котлеты, блины, супы и другие виды. При их производстве часто используются сушеные овощи – лук, чеснок, паприка. Также широко применяются технологии производства сухофруктов, для изготовления компотов и киселей. Популярностью пользуются сушеные грибы. Другие овощи пользуются меньшим спросом. Производством сушеных овощей занимаются немногие предприниматели, поэтому конкуренции здесь почти нет, а спрос на сухие овощи может очень вырасти, если покупатели поймут, насколько полезным является такой продукт. Кроме того, сухие овощи пользуются спросом в странах Востока, поэтому можно наладить сбыт такой продукции в Китай или Корею.

В то же время в сушеных овощах сохраняется больше минеральных веществ и витаминов, чем в замороженных или консервированных потому, что они подвергаются меньшей термической обработке. Из овощей и фруктов при сушке из их состава удаляется вода путем обработки теплым воздухом, температура которого намного ниже температуры кипения при консервации. В процессе замораживания продукты теряют витамины под действием низких температур. Высушенные овощи имеют меньший объем при хранении и транспортировке.

Что нужно для бизнеса по сушке овощей. 

Для организации процесса производства нужно купить или взять в аренду помещение, в котором будет идти процесс сушки, а также оборудование для мойки, нарезки и сушки овощей.

В пищевой промышленности важно соблюдать не только технологический процесс производства полуфабрикатов, но и санитарные нормы и стандарты согласно действующему законодательству. Поэтому помещение для сушки овощей должно полностью соответствовать этим требованиям. У персонала, который работает в цехе по переработке овощей, должны быть индивидуальные санитарные книжки и соответствующая спецодежда.

Сначала овощи проходят подготовку к сушке. Их моют на специальном оборудовании, чистят и нарезают. Картофель, морковь и свеклу чистят и нарезают на оборудовании для чистки картофеля.

После этого они попадают в сушильные шкафы. Исходя из возможностей, можно приобрести готовые сушильные комплексы, или купить небольшие сушильные шкафы, которые стоят дешевле. Отечественными производителями предлагается широкий выбор таких шкафов. Они работают бесшумно. Влага из продуктов удаляется при температуре не выше 60 градусов. Это позволяет сохранить основную часть витаминов и микроэлементов в овощах. Также можно купить оборудование, на котором будут фасоваться готовые овощи.

Продажу готового продукта организовывают через Интернет, торговые точки на рынке. Можно заключить договора с торговой сетью и проводить реализацию через магазины такой сети. Сушеные овощи также пользуются спросом в пунктах общественного питания, детских садах и больницах. Правильно организованная реклама поможет увеличить реализацию продуктов. Как правило, оборудование, на котором сушат овощи, подходит и для сушки фруктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
104 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Экономика
Смотрите в сегодняшнем выпуске: - Тонкости инженерного дела Зимняя школа олимпиады «Я – Профессионал»   - Яркие краски для малышей Волшебный лес от волонтеров БФ «СИНАРА»   - Гордимся вами Работники ТМК о своих военных подвигах Будьте с нами, будьте с ТМК!
Спорт
До первого матча «Урала» в 2019 году на «Екатеринбург Арене» остается всего чуть больше недели. Стадион активно готовится к возобновлению сезона и матчу «Урал» - «Зенит», который пройдет 2 марта (начало в 13-30). Накануне исторические скульптуры, украшающие западный и восточный фасады арены, украсили яркими оранжево-черными шарфами футбольного клуба «Урал». Напомним, что такие шарфы впервые появились на стадионе еще в 2012 году, до его реконструкции к Чемп...
Экология
Полевской не без добрых людей, которые помогают приюту «Добрые руки». 20 пакетов с едой и 1200 рублей удалось накануне собрать на традиционной акции «Рабочей правды» по сбору питания для бездомных собак. Каждого из них мы уже знаем не просто в лицо, общаемся, как давние друзья. Например, Любовь Сергеевна принесла пакеты с едой и упомянула, что «сегодня годины моего любимого терьера». Татьяна Ивановна рассказала о судьбе собаки, что постоянно щенилась в сад...
Экономика
В Полевском продолжаются ремонты трубопроводов. Например, ремонт аллеи Трояна подбирается к ЦКиНТ: Перед учреждением культуры вскрыт асфальт, работа кипит. В Ялунинском тоже вскрыли узел на углу Дружбы и Матросова (выше лицея "Интеллект"). Будьте осторожнее.
Спорт
Досрочное чемпионство "Северского трубника" за одну игру до финиша сезона, Лыжня России на лыжной базе СТЗ, открытый мотокросс после снегопада. Подробности. Полевской - спортивный город!
Спорт
16-17 февраля в Омске проходили Всероссийские соревнования по легкой атлетике Кубок заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера России Татьяны Зеленцовой. На дорожки вышли  1196 юных легкоатлетов из разных регионов России, в том числе и воспитанники спортивной школы Полевского. Соревнования проходили по беговым двоеборьям. В беговом двоеборье на дистанциях 600 + 1000 метров Андрей Сапегин (тренер Владимир Белоногов) уступил только сопернику из Ханты...
Экономика
Где работать людям с ограниченными возможностями? Как сделать так, чтобы их возможности в поисках работы не были ограничены? Разобраться пытался 11 канал. Смотрите видеосюжет
Образование
15 февраля 2019 года в детском саду №49 прошёл спортивный праздник-поздравления для пап воспитанников нашей группы. Воспитатели Марина Драутор и Екатерина Крячко провели с детьми мероприятие, нацеленное на поздравление пап, дедушек и братьев воспитанников с праздником 23 февраля. Дети и их близкие были счастливы вместе преодолевать препятствия, прыгать и скакать через переправы, а также отвечать на каверзные вопросы об армейской жизни А 20 февраля прошло е...
Экономика
26 февраля на мраморской подстанции будут работы по ревизии оборудования.  С 13-00 до  17-00 без напряжения будут мраморские улицы Ленина, Лесная, 1 Мая, Молодежная и др. Тем же днем с 09-00 до  12-00 по той же причина в поселке будут отключены улицы Пушкина, Рабочая, Октябрьская и др.