Жители частного сектора южной части Полевского переходят на газовое отопление из-за стопроцентного износа теплосетей

Частный дом Валерия Попова, ровно, как и три рядом стоящих дома его соседей не так давно были отрезаны от центрального отопления. Уведомления от МУП «ЖКХ «Полевское» о проводимых работах жители улицы Челюскинцев получили еще два года назад.

Расписываться в уведомлении Валерий Владимирович не стал, объясняя это несогласием с действиями коммунальщиков. Все это время «южане» надеялись, что проблема решится и «пугать» подобными бумажками их не будут.

Большинство жителей частного сектора в этом районе уже давно перешли на систему газового отопления, так как разговоры о выводе из эксплуатации тепловых сетей по этой улице велись коммунальными службами довольно давно. В этом году коммунальщики констатировали стопроцентный износ теплосетей и отрезали от отопления оставшиеся четыре дома.

Специально созданная комиссия во главе с Евгением Фаренбрухом – заместителем главы города по вопросам ЖКХ, этим летом побывала в домах, где есть подобные проблемы. В гостях у Валерия Попова члены комиссии тоже были. Тогда Валерию Владимировичу  было предложено несколько вариантов решения вопроса.

Первый не устроил специалистов Облкоммунэнерго, которые запретили устанавливать электрическую систему отопления, сославшись на серьёзные проблемы с электросетями в этом районе. Второй вариант – газификация владельца Попова устроил, и Валерий Владимирович начал оформлять необходимые документы.

Ему пришлось взять кредит, ведь проводить газ в частный дом удовольствие не из дешевых. Расчеты, ввод, сам газовый котел обойдутся ему примерно в 150 000 рублей, но комфортные условия проживания того стоят. Оформляя документы, Валерий Попов столкнулся с еще одной проблемой: в компании «Газэкс» ему сказали, что газ смогут провести не раньше чем через год-полтора.

В курс этой частной проблемы жителя южной части Полевского был и глава города, Александр Ковалёв – Валерий Владимирович приходил к нему на личный прием. В ближайшие дни Валерий Попов поедет в администрацию города, где ему помогут составить необходимое письмо с просьбой ускорить процесс газификации дома. Будем надеяться, что суровую зиму его семья встретит в тепле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
193 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В этом году в Полевском впервые за несколько лет была официальная купель на льду Чусовой - возле Владимирской церкви на Станционном-Полевском. Там же была освящена и "ердань" - прорубь в виде креста. Как говорят очевидцы, крещенской ночью и субботним днем хватило желающих окунуться.
Происшествия
Конец недели выдался урожайным на столкновения. Около 11 часов пятницы столкнулись две машины на светофоре у первой проходной СТЗ. Менее чем через час не поделили дорогу "калина" и трактор на уже традиционном месте - между воротами музейного комплекса "Северская домна" и 5 проходной.  Сайт МЧС сообщает об аварии с другой "калиной" и с пострадавшим на некоем "1 километре" в субботу вечером. А днем в субботу "газелист" не удержался на перекрестке Свердлова-К...
Экономика
Плановые отключения наступающей недели 22 января с 10 до 17 часов без электричества останется зюзельская улица Октябрьская. На линии 0,4 кВ будут менять опору. История повторится 24 января - тоже с 9 до 17 часов будут менять опору, вновь без электроснабжения та же улица.  24 января отключат далекинские улицы Пятилетки и Пионерскую, соответственно с 9 до 16 часов и с 9 до 17 часов. На Пятилетки будут присоединять к электросети дом, а на Пионерской не только...
Происшествия
В пятницу во втором часу дня полевские пожарные выехали на Мраморский. На Железнодорожной улице горела баня на частном дворе. Три машины и девять бойцов справились с этим пожаром за установленное нормативами время. В пятнадцать минут третьего пожар был потушен окончательно, угроза для соседних строений ликвидирована. Баня сгорела дотла, площадь пожара - 12 квадратных метров.
Образование
Наталья Валова, учительница начальных классов 14 школы, удостоена премии губернатора 2 степени. Как это было, в чем ее сильные стороны и за что ее любят дети - смотрите рассказ 11 канала.
Культура
Дворец культуры Северского трубного завода строился в пятидесятые годы прошлого века, но грандиозное сооружение до сих пор является одним из самых красивых зданий города.   1950-е годы. Некогда заводской посёлок превращается в настоящий город: строятся жилые многоквартирные дома, культурные и образовательные учреждения, вводятся в строй первые очереди питьевого водопровода от реки Чусовой и фекальной канализации с очистными сооружениями. А перекрёсток улиц...
Спорт
С 17 по 20 января в Тюменской области на базе СК «Ладья» проходит первенство Упоровского района по волейболу на призы агрофирмы «КРиММ». В них участвуют полевчанки 2006 года рождения. С ними соревнуются девочки из Рафайлова, Нижней Тавды, Кургана, Асбеста, Тюмени и несколько команд из Упоровского района.
Культура
Сегодня православные Полевского празднуют Крещение господне. На этот день принято купаться в прорубях и святить воду. Утром прихожане Святотроицкой церкви собрались на молебен для освящения ключика в Далеке. Верующие пришли к ключику крестным ходом ходом от церкви. Уже возле источника состоялся молебен и освящение воды. И вот, наконец, обряд проведен, таинство совершилось. Верующие занимают очередь с емкостями. Поставленную рядом палатку для обливания охра...
Образование
Проблемная точка - Политехнический лицей (бывшая школа №21). Вторую школу в Зеленом бору, если чиновники сделают все правильно, обещают самое раннее к 2022 году.  В остальных школах ситуация не такая острая. Но первоклассников хватает. Запись уже идет. Всего 1 сентября этого года полевским школам придется встретить примерно 1100 первоклассников. О будущем начале учебного года и записи в первые классы рассказывает Марина Чеснокова. Смотрите видео 11 канала.