Все познается в сравнении - Денис Паслер

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер во время сентябрьского визита в Полевской дал эксклюзивное интервью главному редактору газеты "Рабочая правда" Александру Федосову. Будет ли продолжено строительство дорог в нашем городе? Чем завершится коммунальная эпопея в южной части? Современный спортивный стадион в Полевском – сказка или быль? Сегодня узнаем ответы на эти вопросы.

А. Федосов: — Денис Владимирович, полевчане — активные люди, интересуются внешней повесткой, смотрят новости. Сегодня у нас есть возможность из первых уст узнать, как живет Свердловская область, как она себя чувствует?

Д. Паслер: — Сегодня мы растем вопреки многому. Такие вещи, как санкции, нехватка денежных средств, невозможность кредитования в том объёме, как хотелось бы малому, среднему и крупному бизнесу, конечно же, чувствуется. Но полугодие отработали профицитно, на 8,5 млрд снизили госдолг. Рост промышленного производства составил почти 5 %. Это выше среднероссийского в полтора раза. Растет и добывающая промышленность, и энергетика, и сельское хозяйство, чему мы рады. Три года подряд на сельское хозяйство Свердловская область выделяет более 5 млрд рублей, в т. ч. в Полевском два проекта уже реализовали.

Впервые в Свердловской области создан Фонд развития промышленности. Кстати, ваш земляк Александр Серебренников активно поддерживал инициативу создания фондов поддержки малого и среднего бизнеса. В них мы ежегодно с 2013 года направляем более миллиарда рублей, поддерживаем предприятия, сельское хозяйство, строительство детских садов. В Свердловской области появилось 60 тыс. новых мест в детских садах, на эти цели направлены 36 млрд руб­лей. Дороги — это отдельная история.

Полевскому в этом году мы дали 86 млн рублей, таких денег раньше не было. На встрече с главой города и руководством ТМК обсуждался этот вопрос. Мы понимаем, что на следующий год нам надо еще порядка 80–100 млн руб­лей направить.

А. Федосов: — Денис Владимирович, можно уже говорить как о факте, что Полевской на будущий год получит такое мощное финансирование?

Д. Паслер: — Я считаю, что сегодня уже можно. Мы сделали важнейший шаг изначально, мы освободили предприятия, занимающиеся строительством дорог, от уплаты налога. Он сейчас идет напрямую в дорожный фонд. Это дало 30-процентный рост денежных средств, направленных на решение дорожного вопроса, и позволило в муниципалитеты области, в т. ч. в Полевской, отправлять по 80–100 млн рублей в год. Еще 5–7 лет назад такого не было. На следующий год мы сформировали планы по дорожному хозяйству Полевского. Это стало возможным благодаря депутатам Законодательного собрания и фракции «Единая Россия». Александр Серебренников — один из тех, кто помогал, поддерживал изменение закона для увеличения дорожного фонда.

Еще одно ключевое направление — это коммунальные сети южной и северной частей Полевского. Область дает по 15–30 млн рублей на сети и на коммуналку. Ситуация стабилизируется, порывов становится меньше. Много и других направлений. Восемь детских садов с 2012 года отремонтированы в Полевском за счет средств областного бюджета. Есть понимание, что и стадион надо привести в соответствующий вид, Полевской этого заслуживает.

А. Федосов: — Конечно же, полевчанам стадиона не хватает. Вы обещаете содействовать тому, чтобы у нас в Полевском появился современный спортивный объект?

Д. Паслер: — Это решаемый вопрос. Начиная с 2013 года, по 20 спортивных учреждений в области строится ежегодно. Только ледовых дворцов построили десять, четыре запускаются в этом году. Появилось дополнительно восемь бассейнов. Число занимающихся плаванием сегодня увеличилось в два раза. Ежегодно строится по 10–12 стадионов, в т. ч. пришкольных. У нас вообще показатели высокие и по ГТО, и по количеству занимающихся спортом, и количество медалей свердловчане привезли с олимпиады в три раза больше, чем спортсмены из других регионов. Мы гордимся этим.

А. Федосов: — Вы побывали в Полевском в общеобразовательной школе № 4, на Северском трубном заводе, познакомились с новой технологией, которую полтора года назад открыл Дмитрий Анатольевич Медведев. Ваши впечатления? Все знают, что Вы особое внимание обращаете на промышленность Свердловской области.

Д. Паслер: — Я был на заводе полтора года назад, до запуска этого производства. Внешне предприятие изменилось, и культура меняется. Безусловно, это огромный труд акционеров, руководства и самого коллектива. Оборудование — это, конечно, высший пилотаж. А новое оборудование — это совершенно новые люди, другого качества с точки зрения знаний и компетенции. В целом на модернизацию и строительство новых предприятий в Свердловской области тратится порядка 384 миллиардов рублей. Так появляются и рабочие места. Сравните: у нас безработица составляет 1 %, а в среднем по стране — порядка 3–5 %.

А. Федосов: — Впереди выборы – важный, серьезный этап в жизни Свердловской области. На Ваш взгляд, есть сегодня та сила, которой можно доверять?

Д. Паслер: — Все познается в сравнении. Я дважды побеждал на выборах, дважды со мной шли люди различных партий, они все говорили об одном и том же. Говорили, что решат вопрос детских садов, но решила партия «Единая Россия». В вопросе дорог поддержала законодательное решение и увеличение финансирования, опять же, «Единая Россия». В сельском хозяйстве, в промышленности те законы, о которых я говорил, поддерживала только «Единая Россия», как и развитие ЖКХ, выделение денег на коммуналку, строительство новой генерации. Область за 3,5 года ввела почти 3 тыс. мегаватт новой электроэнергии, это обновление на 30 %. Что касается жилья, то у вас в городе 2 района сдавались при поддержке региональной власти, Законодательного собрания и фракции «Единая Россия», которая в Полевском была представлена депутатом Серебренниковым.

Мы начали системно решать вопрос ветхого аварийного жилья: 29 тыс. жителей Свердловской области уже переселили. Огромные деньги выделяются из областного бюджета многодетным и молодым семьям. По 800-1000 квартир в год с 2013 года получают дети-сироты. Единственная партия, которая реализует все эти жизненно важные проекты — «Единая Россия».

Я надеюсь, что жители поддержат и Александра Серебренникова, и Зелимхана Муцоева, и партию в целом для того, чтобы мы и дальше те направления, о которых сказал, могли воплощать в жизнь. Нам приятно, когда мы направляем деньги и видим результат. Конечно, изменения видят и полевчане.

А. Федосов: — Спасибо за интервью.

ВНИМАНИЕ!

Смотрите сегодня, 15 сентября, в эфире телекомпании «11 канал» в 18.00, 21.30, и телекомпании «Принцип» в 19.00 телевизионную версию эксклюзивного интервью с Денисом Паслером.

пастлер.Still007
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
329 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Фильм «Первый город на Чусовой» продолжает своё триумфальное шествие. Тысячи полевчан посмотрели фильм не только в кинотеатрах, но и в интернете. Многие переписали его на флешки и диски для семейного архива: для детей и внуков. Между тем радует то, что у земляков остаётся желание его посмотреть полноценно, на большом экране – это другие ощущения и переживания. К примеру, на 22 января для учащихся школы № 8 запланирован просмотр фильма о Полевском в Центр...
Общество
Коллеги, идя по делам по Первой Далеке (Партизанская), не удержались и пустили в ход фотоаппарат. Порой мы не замечаем то, что видим каждый день, но у гостей из южной части глаз оказался свежим. Любуйтесь: Но свинья свиньей, а в Далеках еще остались дома, которыми они были застроены сто лет назад: А еще взгляд упал на этот симпатичный заборчик: Если бы Далеки не были простым механическим пристроем к Северскому, это был бы самый приятный район. Здесь беда с...
Власть
Комфортная среда. Умный город. Текущая работа. Дмитрий Коробейников вступил в должность с полным видением проблем и задач. Хозяйство большое, одних работников ЦСКУ - 62 человека. Задач и направлений много. Смотрите и слушайте.
Экономика
На сегодняшней встрече с представителями ветеранских организаций начальник участка Севенкома Денис Жданухин пояснил, что комапания планирует и дальше оказывать привычные услуги по кабелю. Для абсолютного большинства полевских телеабонентов не изменится ничего - их телевизоры как показывали, так и будут показывать. Беспокоиться нужно тем, кто ловит телевидение на уличную антенну (при этом речь не идет о спутниковом телевидении). Аналоговый сигнал прекратят...
Общество
Еве 9 лет, обаятельная и добрая, она миролюбива, легко идет на контакт со взрослыми и детьми, в общении ласковая, заботливая, искренняя. Ева маленькая хозяюшка и первая помощница, любит украшать свою комнату, готовить вкусняшки, заниматься садоводством, ходить в лес за грибами и ягодами. Девочка подвижная и активная, занимается хореографией, участвует в творческих конкурсах поет, танцует, с оптимизмом берется за новые дела и работы. Ева нуждается в крепкой...
Криминал
Не секрет, что время от времени начинают проявлять активность организации, практикующие навязывание услуг в "оконной" области. Чаще всего речь идето мошенничестве, но нельзя забывать, что и представители других уголовных "специальностей" могут прикидываться "оконщиками". Железнодорожный районный суд областного центра, сообщает областная прокуратура, вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Алексея Беляева. Он признан виновным в совершении к...
Общество
В субботу вновь приглашает Дворец культуры Северского трубного завода - на его сцене пройдет весьма понравившееся полевчанам новогоднее представление "Путешествие в новогоднюю ночь, или Бродячие артисты". Возвращаем в новогоднюю сказку, продлите себе праздник! Начало в 14-00. В воскресенье во Дворце культуры состоится Семейное кафе "Чудеса по воскресеньям". Домашняя атмосфера, зажигательные выступления, чудеса науки и сладкое меню. Начало в 14-00. Центр "А...
Общество
Сегодня юбилейный день рождения празднуют Александр Ананьев, начальник трубоэлектросварочного цеха Северского трубного завода, и Владимир Зырянов, ветеран Северского трубного завода, депутат Думы ПГО. Уважаемые Александр Сергеевич и Владимир Энгельсович! От всей души поздравляем Вас обоих с юбилеем! Каждый из вас - яркий и интересный человек, умный собеседник с непередаваемым чувством юмора. Родившись в один день, вы оба посвятили свою судьбу металлургии и...
Спорт
Полным ходом идет зимнее первенство Полевского по шахматам. Уже идут по вторникам и четвергам матчи в клубах "Гамбит" и "Звезда". Всего в каждом из них участвуют по восемь спортсменов. Итоговый тур первенства пройдет между четырьмя сильнейшими из каждой части города (всего за  доски в финале сядут восемь шахматистов). Он будет в начале февраля.