Все познается в сравнении - Денис Паслер

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер во время сентябрьского визита в Полевской дал эксклюзивное интервью главному редактору газеты "Рабочая правда" Александру Федосову. Будет ли продолжено строительство дорог в нашем городе? Чем завершится коммунальная эпопея в южной части? Современный спортивный стадион в Полевском – сказка или быль? Сегодня узнаем ответы на эти вопросы.

А. Федосов: — Денис Владимирович, полевчане — активные люди, интересуются внешней повесткой, смотрят новости. Сегодня у нас есть возможность из первых уст узнать, как живет Свердловская область, как она себя чувствует?

Д. Паслер: — Сегодня мы растем вопреки многому. Такие вещи, как санкции, нехватка денежных средств, невозможность кредитования в том объёме, как хотелось бы малому, среднему и крупному бизнесу, конечно же, чувствуется. Но полугодие отработали профицитно, на 8,5 млрд снизили госдолг. Рост промышленного производства составил почти 5 %. Это выше среднероссийского в полтора раза. Растет и добывающая промышленность, и энергетика, и сельское хозяйство, чему мы рады. Три года подряд на сельское хозяйство Свердловская область выделяет более 5 млрд рублей, в т. ч. в Полевском два проекта уже реализовали.

Впервые в Свердловской области создан Фонд развития промышленности. Кстати, ваш земляк Александр Серебренников активно поддерживал инициативу создания фондов поддержки малого и среднего бизнеса. В них мы ежегодно с 2013 года направляем более миллиарда рублей, поддерживаем предприятия, сельское хозяйство, строительство детских садов. В Свердловской области появилось 60 тыс. новых мест в детских садах, на эти цели направлены 36 млрд руб­лей. Дороги — это отдельная история.

Полевскому в этом году мы дали 86 млн рублей, таких денег раньше не было. На встрече с главой города и руководством ТМК обсуждался этот вопрос. Мы понимаем, что на следующий год нам надо еще порядка 80–100 млн руб­лей направить.

А. Федосов: — Денис Владимирович, можно уже говорить как о факте, что Полевской на будущий год получит такое мощное финансирование?

Д. Паслер: — Я считаю, что сегодня уже можно. Мы сделали важнейший шаг изначально, мы освободили предприятия, занимающиеся строительством дорог, от уплаты налога. Он сейчас идет напрямую в дорожный фонд. Это дало 30-процентный рост денежных средств, направленных на решение дорожного вопроса, и позволило в муниципалитеты области, в т. ч. в Полевской, отправлять по 80–100 млн рублей в год. Еще 5–7 лет назад такого не было. На следующий год мы сформировали планы по дорожному хозяйству Полевского. Это стало возможным благодаря депутатам Законодательного собрания и фракции «Единая Россия». Александр Серебренников — один из тех, кто помогал, поддерживал изменение закона для увеличения дорожного фонда.

Еще одно ключевое направление — это коммунальные сети южной и северной частей Полевского. Область дает по 15–30 млн рублей на сети и на коммуналку. Ситуация стабилизируется, порывов становится меньше. Много и других направлений. Восемь детских садов с 2012 года отремонтированы в Полевском за счет средств областного бюджета. Есть понимание, что и стадион надо привести в соответствующий вид, Полевской этого заслуживает.

А. Федосов: — Конечно же, полевчанам стадиона не хватает. Вы обещаете содействовать тому, чтобы у нас в Полевском появился современный спортивный объект?

Д. Паслер: — Это решаемый вопрос. Начиная с 2013 года, по 20 спортивных учреждений в области строится ежегодно. Только ледовых дворцов построили десять, четыре запускаются в этом году. Появилось дополнительно восемь бассейнов. Число занимающихся плаванием сегодня увеличилось в два раза. Ежегодно строится по 10–12 стадионов, в т. ч. пришкольных. У нас вообще показатели высокие и по ГТО, и по количеству занимающихся спортом, и количество медалей свердловчане привезли с олимпиады в три раза больше, чем спортсмены из других регионов. Мы гордимся этим.

А. Федосов: — Вы побывали в Полевском в общеобразовательной школе № 4, на Северском трубном заводе, познакомились с новой технологией, которую полтора года назад открыл Дмитрий Анатольевич Медведев. Ваши впечатления? Все знают, что Вы особое внимание обращаете на промышленность Свердловской области.

Д. Паслер: — Я был на заводе полтора года назад, до запуска этого производства. Внешне предприятие изменилось, и культура меняется. Безусловно, это огромный труд акционеров, руководства и самого коллектива. Оборудование — это, конечно, высший пилотаж. А новое оборудование — это совершенно новые люди, другого качества с точки зрения знаний и компетенции. В целом на модернизацию и строительство новых предприятий в Свердловской области тратится порядка 384 миллиардов рублей. Так появляются и рабочие места. Сравните: у нас безработица составляет 1 %, а в среднем по стране — порядка 3–5 %.

А. Федосов: — Впереди выборы – важный, серьезный этап в жизни Свердловской области. На Ваш взгляд, есть сегодня та сила, которой можно доверять?

Д. Паслер: — Все познается в сравнении. Я дважды побеждал на выборах, дважды со мной шли люди различных партий, они все говорили об одном и том же. Говорили, что решат вопрос детских садов, но решила партия «Единая Россия». В вопросе дорог поддержала законодательное решение и увеличение финансирования, опять же, «Единая Россия». В сельском хозяйстве, в промышленности те законы, о которых я говорил, поддерживала только «Единая Россия», как и развитие ЖКХ, выделение денег на коммуналку, строительство новой генерации. Область за 3,5 года ввела почти 3 тыс. мегаватт новой электроэнергии, это обновление на 30 %. Что касается жилья, то у вас в городе 2 района сдавались при поддержке региональной власти, Законодательного собрания и фракции «Единая Россия», которая в Полевском была представлена депутатом Серебренниковым.

Мы начали системно решать вопрос ветхого аварийного жилья: 29 тыс. жителей Свердловской области уже переселили. Огромные деньги выделяются из областного бюджета многодетным и молодым семьям. По 800-1000 квартир в год с 2013 года получают дети-сироты. Единственная партия, которая реализует все эти жизненно важные проекты — «Единая Россия».

Я надеюсь, что жители поддержат и Александра Серебренникова, и Зелимхана Муцоева, и партию в целом для того, чтобы мы и дальше те направления, о которых сказал, могли воплощать в жизнь. Нам приятно, когда мы направляем деньги и видим результат. Конечно, изменения видят и полевчане.

А. Федосов: — Спасибо за интервью.

ВНИМАНИЕ!

Смотрите сегодня, 15 сентября, в эфире телекомпании «11 канал» в 18.00, 21.30, и телекомпании «Принцип» в 19.00 телевизионную версию эксклюзивного интервью с Денисом Паслером.

пастлер.Still007
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
329 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
ХК «Автомобилист» завершил выездную серию победой над минским «Динамо» — 4:0 (3:0, 1:0, 0:0). Свои ворота в неприкосновенности сохранил Владимир Сохатский, отразивший 19 бросков.  Минчане активно начали матч, но затем пропустили курьезную шайбу от Егора Миловзорова, который отличился почти с нулевого угла — 0:1. На 17-й минуте все тот же Миловзоров реализовал большинство, а вскоре Денис Бодров броском от синей линии сделал счет 0:3. Во втором периоде минча...
Образование
04 – 09 ноября 2018 года состоялся VII Уральский физический турнир для обучающихся 7 – 10 классов в Уральском федеральном университете. Турнир – лично-командные соревнования по решению задач из области физики. Команды Политехнического лицея «Эрудит» и  школы № 8 ежегодно принимают участие в этом турнире. Результаты наших совместных команд под руководством Ольги Николаевны Почечуевой, Вячеслава Александровича Серебренникова и Светланы Ивановны Балеевских: *...
Спорт
48 пар боксеров - от совсем маленьких до уже серьезных бойцов, команды из самых разных городов и новенький ринг. В зале ДЮСШ - Большой бокс. Эти соревнования проводятся уже далеко не в первый раз, и все эти года боксеры использовали ринг, помнящий еще зарю русской демократии. Во время поединков он нередко не выдерживал нагрузок и падал, наши боксеры даже навострились его восстанавливать за очень короткое время. И вот свершилось - с помощь Северского трубно...
Культура
Областная детская филармония опубликовала запись прямого эфира из Екатерининского зала. Выступают творческие коллективы Полевского.  Смотрите!
Культура
Сегодня в библиотеке №9 в полдень начался традиционный стихомарафон. Самые разные полевчане читают стихи - свои и известных поэтов. Самым маленькие читатели - дошкольники. Самые возрастные - глубокие ветераны. Всего выступает 50 человек. Стихи перебиваются музыкальными номерами, так что марафон продлится до самого вечера. Читальный зал стабильно полон, в гардеробе нет свободных крючков.
Здоровье
Зачем нужны прививки от гриппа, что они дают и чем помогают. В студии 11 канала - Наталья Валюкевич, заведующая отделом профилактики Полевской ЦГБ.
Здоровье
На этот раз Роскачество проверило "молочные" сосиски. Результаты интересные. Из популярных среди полевчан марок неплохо себя показали "черкашинские" - у них твердые четыре балла. Чуть выше их - "фамильные колбасы", "дымов" и  "микоян". Чуть ниже - "папа может" и "стародворские колбасы". Пригодными к употреблению признаны также "велком", "егорьевские", "царицыно", "черкизово" и "атяшево", но высоких баллов они не получили - нарушения рецептуры слишком велик...
Происшествия
В пятницу утром на плацу пожарно-спасательной станции Северского трубного завода собрались все четыре смены, которые заводские пожарные по старинке еще называют "караулами". В этот день прошли учения-соревнования пожарных-спасателей. Они позволяют выявить недостатки в подготовке и устранить их, чтобы в реально чрезвычайной ситуации пожарный выполнил задачу и не пострадал сам. Смотрите репортаж 11 канала.
Общество
Благородные седины, золотые погоны и юные локоны, ветераны, зрелые и совсем молодые. Сегодня во Дворце культуры Северского трубного завода собрались более сорока выпусков 14 школы. Ей исполнилось 55 лет. Некоторые приехали издалека. Кое-кто не виделся десятилетиями. Со сцены рекой - поздравления и просто теплые слова. Учителя и выпускники изъясняются словами любви и благодарности. Нередко - в песнях. Не обошлось и без наград. Поздравивший школу от имени вл...