На градообразующем предприятии Полевского идет модернизация

Экспортный участок выпускает трубы с защитным покрытием по стандартам API 5 CT, ГОСТ Р 53366-2009, на которые несколько лет назад перешли ведущие нефтедобывающие компании. Покрытие, защищающее трубу  от коррозии при транспортировке и во время хранения, создаётся за счёт нанесения на неё специальной краски. По сравнению с прошлым годом  количество заказов на данную продукцию увеличилось в два раза.

Так, на сентябрь этого года производственная программа для коллектива участка составляет порядка 7 000 тонн. С такой нагрузкой здесь справляются за счёт увеличения штата и усовершенствования оборудования.

Работники трубоэлектросварочного цеха №2 второй месяц находятся в командировке на экспортном участке ТПЦ-1. Таким образом, количество рабочих увеличилось с 24 человек до 40. За счёт этого скорость обработки труб выросла до 250 тонн в сутки.

Модернизация проводится на участке без снижения темпов работы. Техническое перевооружение коснулось реконструкции самой линии нанесения покрытия. Для увеличения производительности в октябре на ней будет установлен дополнительный, третий, рабочий стол. В ноябре планируется обновить покрасочную камеру, смонтировав там вторую установку безвоздушного распыления.

Напомним, что на участке действует пока одна такая установка. Введение в работу второй поможет полностью уйти от нанесения лакокрасочного покрытия кольцевой щёткой, которая не всегда делает слой равномерным, и маркировщикам приходится подкрашивать трубы вручную. Отказаться от старой технологии необходимо и из экономических соображений. Новые установки безвоздушного распыления позволят снизить ремонтное подкрашивание, увеличить толщину слоя краски и его качество.

Обновление коснётся и оборудования, работающего на этапе обезжиривания трубы, которое выполняется перед нанесением защитного покрытия.  Там будет установлен кольцевой контур, который будет запитан паром, выделяющимся в результате прогрева ванны с обезжиривающим раствором. Этот контур позволит подсушивать трубу после обезжиривания и прогревать её перед покраской.

Проект уже выполнен инженерами ЦЗЛАМ, заказано оборудование. Как только оно поступит на участок, представители энергослужбы цеха и механики ПТС приступят к его монтажу.

– Реконструкция участка совпала с периодом его значительной загруженности, – говорит мастер участка Дмитрий Башкирев. – В то же время мы понимаем: чем быстрее мы проведём модернизацию оборудования, тем эффективнее будет процесс выполнения производственной программы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
195 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости по теме
Трубопрокатчики спели
Энергетики впереди

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Желтые жилеты в Полевском! Дети просят сверстников и взрослых быть осмотрительнее! Смотрите видео 11 канала
Общество
В целях недопущения происшествий на водных объектах в зимний период 2018 – 2019 годов, в период с 14 по 20 января 2019 года, сотрудниками 64 пожарно-спасательной части ФГКУ "10 ОФПС по Свердловской области" проводится акция "Безопасный лед". Формирование ледостава на водоёмах Свердловской области находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Свердловской области. Достаточно тёплое начало зимы не позволило льду окрепнуть в полную меру. Высо...
Власть
Дмитрий Коробейников накануне был представлен как новый руководитель Центра социально-коммунальных услуг. Указанная структура занимается благоустройством, а также субсидиями и компенсациями. Мы искренне желаем Дмитрию Павловичу успеха на этом поприще.
Общество
Полевские огнеборцы принимают активное участие во всероссийской новогодней социально-благотворительной акции МЧС России, которая продлится в январе 2019 года. Сотрудники МЧС посещают воспитанников и учеников подшефных дошкольных и учебных учреждений, детских домов и социальных приютов, а также семьи с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Так, 11 января 2019 года сотрудники отдела надзорной деятельности и 64 пожарно-спасательной части совместно с...
Культура
Сегодня в половине одиннадцатого в Зареке в районе остановки возле колбасной фабрики открылся монумент "Борода Бажова". Он представляет из себя многотонную глыбу природного камня, обработанную мастером-камнерезом Евгением Перевозчиковым. В будущем на поверхности глыбы появятся фигурки персонажей бажовских сказов. Пока их обозначают ученики Евгения Станиславовича. Несмотря на лютый мороз, бороду открывали глава округа Константин Поспелов, президент Фонда Ба...
Общество
Сегодня состоялась акция среди школ, подписывающихся на "РП" в корпоративном порядке. В половине одиннадцатого Ольга Уфимцева изящным движением лично вытащила жребий из стакана. Когда извлеченный ее легкой рукой сверток развернули, внутри оказался номер учебного заведения - 14! Поздравляем школу и ее директора Игоря Харланова. Приз - ламинатор.
Спорт
9, 10 и 13 января на стадионе «Труд» прошёл турнир по хоккею с мячом памяти А.П.Трапезникова на призы Попечительского совета ПГО среди команд дворовых клубов. В турнире приняли участие команды «Рекорд», Звезда-1», «Звезда-2», «Сказ», «Светофор», «Огонек», «Олимпиец», "Дружба". Всего 56 ребят 2006-07 и 2004-05 годов рождения встретились в жаркой схватке на катке стадиона. В результате хоккейной баталии в младшей возрастной группе 1 место заняла команда «Зве...
Культура
2 февраля Полевской станет площадкой для показа двух фильмов современных японских режиссеров. Фильмы будут показаны на оригинальном языке с русскими субтитрами. Зрителям представят историческую драму «Сказка о самурайской кухне. История о настоящей любви». Главный герой картины Дэннай Фунаки – повар-самурай эпохи Эдо, заведующий столом своего господина. Вторая лента — семейный фильм «Мамесиба». Это экранизация телесериала о путешествии мужчины средних лет...
Происшествия
Совсем недавно все на том же месте у 5 проходной СТЗ вновь столкнулись две легковых машины. Вишневый "лексус" пытался развернуться, но его водитель не справился с рулевым управлением - снежная каша оказалась коварной. Машину, по словам другого участника ДТП, понесло на встречную полосу, там она и встретилась с белой "шкодой", мирно ехавшей в сторону южной части. В итоге у "лексуса" вмят левый борт, у "шкоды" снесены левая фара и крыло. Полевчане, будьте ос...