"Разговор на берегу" в Сочи с генеральным директором ТМК (фотоотчет)

По традиции в рамках МНПК запланированы диалоги с первыми лицами компании. Вечером 28 сентября прошел "Разговор на берегу" с генеральным директором ТМК Александром Ширяевым.

В начале встречи с молодой частью коллективов предприятий он отметил, почему такие диалоги полезны и интересны. Он рассказал о стратегии развития компании. Одно из направлений - это реализация миссии компании. О том, какова она, гендиректор спросил у присутствующих. Александр Георгиевич раскрыл суть миссии «быть достойным глобальным поставщиком на рынке труб», сообщив, что в ее рамках полностью модернизировано производство на СТЗ, а также в американском дивизионе. К 20-му году в планах ТМК - стать второй компанией в мире по эффективности производства. Сейчас совету директоров поручено пересмотреть стратегию с учетом новых реалий. Компания планирует точечные инвестиции, работая на выпуск премиальной продукции. Для этого в ТМК создана служба продаж, которая продает современные технические решения. Вариант новой стратегии выйдет уже в апреле следующего года. По опыту предыдущих стратегий он претерпит ряд корректировок.

Далее работники предприятий могли задать вопросы.

Тагмет: Какие проекты в будущем могут быть востребованы? Можно ли это спрогнозировать?

Гендиректор ответил, что сталь - самый распространённый материал. Ее преимущества в прочностных характеристиках. Она может использоваться много раз, это ценное сырьё. ряд материалов вытесняют стальную трубу, но подвинуть ее не могут. Так что жизнь у стали долгая.

Тагмет: Каким другим сферам деятельности Вы могли бы посвятить свою жизнь?

А.Г.Ширяев ответил, что в юности хотел посвятить себя военному делу.

СинТЗ: Ваше отношение к современной системе образования.

А.Г.: Сейчас не утихают споры вокруг новой системы . Во время сотрудничества с одной индийской фирмой мы спросили, в чем успех этой страны. Секрет оказался в системе образования, которая была построена на основе советской.

Сотрудников ТМК-GIPI интересовал вопрос о строительстве нового производства.

Ширяев ответил, что для компании важно развивать существующее производство.

ВТЗ: Какие качества нужны, чтобы стать руководителем?

Александр Георгиевич ответил, что все зависит от того, кем вы хотите быть. Если менеджером, то менять направление деятельности, если руководить специалистами, то развиваться профессионально. Не нужно бояться выйти за рамки своей ответственности, даже если это не будет кем-то замечено, но спустя какое-то время о вас вспомнят как об ответственном человеке.

СТЗ: Планируется ли развитие и поддержка социальной сферы?

Гендиректор отметил, что для Компании важно отношение к персоналу. Самую большую нагрузку в этом плане несет СТЗ. Компания старается обеспечить достойную зарплату, однако падение рубля неблагоприятно на это повлияло. Всегда хочется больше, но ориентироваться нужно на свои возможности.

ОМЗ: Как относитесь к проблемам?

А.Г. Ширяев ответил, что всех проблем не решить, но их надо решать по мере необходимости, разделив для себя на важные и не важные, срочные и те, которые могут подождать.

ТМК-IPSCO: Какие американские дивизионы сейчас задействованы?

А.Г.Ширяев подчеркнул, что благодаря дружной семье ТМК этому предприятию не так тяжело переживать кризис. Есть тема с производством труб строительного профиля, поэтому встает вопрос перепрофилирования мощностей.

ВТЗ: Есть ли возможность стажировок специалистов завода в ТМК?

Александр Георгиевич поделился своей мечтой создать мобильный резерв специалистов, которые бы могли перемещаться внутри компании. Хорошо было бы видеть на стажировке иностранных коллег - это было бы полезно для обмена опытом.

СинТЗ: Как оцениваете степень участия молодёжи в управлении компании?

Гендиректор ответил, что достаточно большое количество руководителей моложе 35 лет, есть молодые люди, которые руководят целыми дивизионами. Эти молодые ребята приехали в другие по культуре страны и сумели овладеть ситуацией. На предприятиях много руководителей молодого возраста. Никаких препятствий для продвижения молодёжи нет. Возрастных цензов никто не выставляет. Важно не допускать ошибок, которые могли бы навредить.

Тагмет: Как повышать квалификацию работников предприятия

А.Г.Ширяев ответил, что это уже реализуется. На СТЗ создан центр профессионального образования, венцом этого процесса станет центр в СКОЛКОВО, который будет оснащен современным оборудованием. Даже в такое непростое время компания задумывается о создании корпоративного университета.

ТМК ( европейский дивизион): Что для вас было самым трудным в работе?

Самым трудным для руководителя сформировать команду, найти тех, на кого можно положиться, за кем не надо перепроверить порученное дело. Чем выше должность, тем труднее это сделать.

ВТЗ: Личным качествам или профессионализму отдается приоритет при приеме на работу ил переводе?

Гендиректор отметил, что личные качества, как и знания, и опыт, важны. Это позволяет избежать многих ошибок для человека.

ТМК-IPSCO: Будет ли компания продвигать систему бережливого производства?

Гендиректор ответил, что уже два года на конференции есть такая отдельная секция. Это один из приоритетов компании. Принцип «бережливое производство» должен быть главным для каждого работника, особенно в текущей ситуации.

ОМЗ: Какую литературу рекомендовали бы читать молодым специалистам?

На что руководитель ответил, что никаких ограничений нет.

СинТЗ: Что цените в жизни?

Александр Георгиевич сообщил: общение с семьей, с внуками, которых видит редко.

ВТЗ: Возможно ли создание своей сети?

Ширяев ответил, что такой инструмент есть и его можно развивать.

Тагмет: Где было сложнее всего организовать производственный процесс?

Гендиректор ответил, что в России. Здесь заводы работали уже много столетий, на каждом сложилась своя субкультура. Все это нужно было привести к общему знаменателю. Это еще не завершено. Путь этот трудный.

ВТЗ: Что позволяет Вам работать больше и руководить лучше?

Главное, считает гендиректор, стараться избегать оскорблять людей, срываться на крик. Человек уже не будет доверять вам. Нужно быть уважительным и требовательным, нужно находить баланс интересов.

СТЗ: Запланированы ли мероприятия на Год экологии?

Ширяев убеждён, что вопрос экологии является важным в нашей стране. Это касается всех регионов присутствия предприятий ТМК. СТЗ - один из примеров, где сделано очень много.

От модератора: Вопрос о внедрении опыта американцев в области охраны труда.

Ширяев ответил, что этот опыт нужно реализовывать, он является примером. Каждый год на заводах компании погибает один-два человека. Это страшно, ничем не оправдать. Это большая социальная проблема. Около 10 человек получают серьёзные травмы, на их реабилитацию тратится много времени и средств. Важно быть внимательным по отношению к себе и другим. ТМК в этом году впервые участвовала в едином Дне безопасности. Это позволило нам обнаружить 3000 опасных факторов. Хотя у нас снизился коэффициент частоты травматизма, но в два раза вырос коэффициент тяжести. Причины разные, но основные - пренебрежение правилами безопасности и бездействие руководителя. Молодой руководитель должен себе это четко уяснить и в своей работе уделять вопросам безопасности как можно больше внимания.

Завершая встречу, гендиректор пожелал всем её участникам безопасных условий труда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
482 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Здоровье
Зачем нужны прививки от гриппа, что они дают и чем помогают. В студии 11 канала - Наталья Валюкевич, заведующая отделом профилактики Полевской ЦГБ.
Здоровье
На этот раз Роскачество проверило "молочные" сосиски. Результаты интересные. Из популярных среди полевчан марок неплохо себя показали "черкашинские" - у них твердые четыре балла. Чуть выше их - "фамильные колбасы", "дымов" и  "микоян". Чуть ниже - "папа может" и "стародворские колбасы". Пригодными к употреблению признаны также "велком", "егорьевские", "царицыно", "черкизово" и "атяшево", но высоких баллов они не получили - нарушения рецептуры слишком велик...
Происшествия
В пятницу утром на плацу пожарно-спасательной станции Северского трубного завода собрались все четыре смены, которые заводские пожарные по старинке еще называют "караулами". В этот день прошли учения-соревнования пожарных-спасателей. Они позволяют выявить недостатки в подготовке и устранить их, чтобы в реально чрезвычайной ситуации пожарный выполнил задачу и не пострадал сам. Смотрите репортаж 11 канала.
Общество
Благородные седины, золотые погоны и юные локоны, ветераны, зрелые и совсем молодые. Сегодня во Дворце культуры Северского трубного завода собрались более сорока выпусков 14 школы. Ей исполнилось 55 лет. Некоторые приехали издалека. Кое-кто не виделся десятилетиями. Со сцены рекой - поздравления и просто теплые слова. Учителя и выпускники изъясняются словами любви и благодарности. Нередко - в песнях. Не обошлось и без наград. Поздравивший школу от имени вл...
Общество
Сегодня свой день рождения празднует Дмитрий Геннадьевич Крапивин. Уважаемый Дмитрий Геннадьевич! Примите самые искренние поздравления с этим днем! Ваши заслуги в строительстве новых производств, в украшении Полевского новыми зданиями неоспоримы. Но мы, со своей стороны, знаем Вас как человека неравнодушного и отзывчивого, с большой готовностью и открытой душой участвовавшего лично и финансово в благотворительных проектах, которые мы готовим. Мы от всей ду...
Общество
К нам в редакцию обратились жители поселка Красного Горка. Суть их обращения  в том, что в начале осени был отменен рейс автобусного маршрута №101 (Полевской-Красная Горка) на 20.30. Сейчас последний рейс в поселок лишь на 18.20. Сразу же было направлено письмо от жителей поселка в администрацию города, где обещали разобраться. Сегодня середина ноября, но вопрос остается открытым. Высказано мнение, что данный маршрут закрыли из-за нерентабельности рейса:...
Культура
«Знакомьтесь,это мы!» - Полевской!Калейдоскоп творческих коллективов Свердловской области. Интересные программы, лучшие исполнители разных возрастов, незабываемые впечатления!Учитесь наслаждаться музыкой, слушать её и понимать, раскрасьте жизнь новыми, яркими красками. Прямой эфир из детской филармонии здесь. Он начнется в 15-00.
Экономика
Всю пятницу нам и нашим коллегам жители частного сектора Северского и Соснового Бора сообщали о том, что в автобусах 5 маршрута развешаны объявления о том, что с 8 декабря движение по нему прекращается. На данный момент получить комментарий от владельца маршрута - предпринимателя Сергея Вотицева - не удалось. Тем не менее, эта ситуация - повод посмотреть на наш город даже шире, чем схема автобусных маршрутов. "Пятерка" была интересна и ценна тем, что обслу...
Общество
Школа № 14 празднует юбилей Открытие школы № 14 состоялось 1 сентября 1963 года. Новостройка открыла двери для своих первых учеников, которых было гораздо больше запланированного – 1317 детей (вместо 920), было 35 классов вместо 21, и в каждом – по 40-45 учеников. В мир знаний они отправились под руководством 65 учителей, среди них Л.В. Ушакова, Р.П. Ананьева, А.А. Чистякова, А.И. Цыплакова, В.Ф. Назарова. Робко переступили порог новой школы первоклашки вм...