В Тынду как новенький

Первого августа работники "СинараПромТранс" приступили к ремонту тепловоза  ТЭМ 18 ДМ, прибывшего из города Тында. Как отметил начальник локомотивной службы Олег Максимченко, работы предстояло много.

–  Такие серии тепловозов мы никогда не ремонтировали. Мы эксплуатируем и ремонтируем тепловозы только серии ТГМ 6 и ТЭМ 2У. У тепловоза ТЭМ 18 ДМ  экипажная (ходовая) часть принципиально отличается от тех, которые находятся у нас в эксплуатации. Были незначительные различия по дизелю, по топливной аппаратуре.  В электрической части тепловоза существенные отличия, так как он более современный и снабжён электронным оборудованием, – рассказал Олег Владимирович.

В ремонте принимали участие четыре отделения службы: дизельное, топливной аппаратуры и воздушной автоматики, экипажное и отделение электриков – всего около 20 человек. Причём работы производились параллельно с основными обязанностями работников – ремонтом собственных тепловозов, обеспечивающих перевозочный процесс Северского трубного завода.

Опыт работники приобретали в процессе ремонта. Находили информацию в интернете, в специальной литературе, учились в процессе разборки тепловоза.

Ремонтные работы, во время которых тепловоз был разобран практически до винтика, длились месяц. За это время произведена переборка дизеля: заменены шатунные вкладыши, восстановлены цилиндровые крышки, втулки, отремонтирован топливный насос высокого давления, форсунки, топливоподкачивающий насос. Полностью разобран компрессор и заменены некоторые его узлы, проведены гидроиспытания всех резервуаров. Каждый электрический аппарат был снят, отревизирован и установлен обратно.

Проведена ревизия главного генератора. Перебраны и по необходимости заменены все промежуточные валы и насосы. Все детали очищены от нагара, отложений, угольной пыли. Самые ответственные узлы, которые непосредственно влияют на безопасность движения, подвергались магнитной и ультразвуковой дефектоскопии. К помощи сторонней организации прибегли только для ремонта тяговых двигателей и колёсных пар. Завершился ремонт покраской тепловоза.

В конце сентября прошли реостатные и сдаточные испытания тепловоза, которые показали, что все системы и автоматика работают исправно, ремонт выполнен полностью.

– Этот ремонт не только принёс нашему предприятию финансовую выгоду. Он показал, насколько у нас сильная команда. Наши люди – настоящие профессионалы своего дела, которые могут мыслить, планировать и работать на совесть. Люди – наш главный потенциал, – отметил начальник локомотивной службы Олег Максимченко.

ЖДЦ_СТЗ

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать