Полевчане почувствовали повышающий коэффициент

В сентябрьских квитанциях за услуги ЖКХ стоит повышающий коэффициент - 1.4, что отражается на сумме к оплате в сторону увеличения.

Впервые о повышающих коэффициентах полевчане, как и вся Россия, услышали 2011году. Именно тогда Полевская коммунальная компания вышла с инициативой к собственникам  жилья: установить в многоквартирных домах общедомовые приборы учета, предупредив, что в противном случае с 1 июля 2016 года при расчетах будет применен тариф на 40% выше норматива.

Это обращение полевчане всерьез не восприняли. И как результат, сегодня собственники жилья разделились на две категории: те, кто платит за центральное отопление по базовому нормативу, и те, кто вынужден платить больше, с повышающим коэффициентом.

Из  317 многоквартирных домов северной части только 105 оборудованы общедомовыми приборами учета; в 86 домах установка счетчиков невозможна по техническим причинам.

Введением повышающих коэффициентов, законодатели стимулируют жителей к установке приборов учета и, таким образом, экономии энергоресурсов. Но в отношении тепловой энергии оно пока привело лишь к тому, что часть жителей просто стала платить больше остальных. Эти граждане в массовом порядке сегодня обращаются в ПКК с просьбой установить в их многоквартирных домах общедомовые приборы учета.

Расчеты показали, что для того, чтобы произвести установку комплекса приборов учета, состоящих из нескольких счетчиков, необходимо около 320 тысяч рублей на каждый многоквартирный дом. В целом же, чтобы оборудовать все дома северной части города ОДН необходимо 36 миллионов рублей. Работы проводятся исключительно за счет средств собственников жилья.

Больше всего повезло тем, у кого на счете сегодня уже есть средства, собранные ранее, до 2015 года, по статье капитальный ремонт. В этом случаи собственники должны провести собрание, прийти к единому мнению, подписать необходимый пакет документов и обратиться к коммунальщикам.

Коммунальная компания сегодня призывает собственников жилья быть активными участниками процесса реализации 261 федерального закона и экономить как энергоресурсы, так и собственные средства, так как в ближайшее время нас ожидает еще ряд изменений в сфере ЖКХ, в том числе и по тарифам.

Но и это еще не все в 2017 году в платежках полевчан появится новая строка – там будет указан платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Однако общий счет за коммуналку от этого сильно не изменится, говорят специалисты, плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов берут и сегодня – она есть в квитанции, но входит в состав платы за "жилищные услуги". В новом году эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать