Полевчане почувствовали повышающий коэффициент

В сентябрьских квитанциях за услуги ЖКХ стоит повышающий коэффициент - 1.4, что отражается на сумме к оплате в сторону увеличения.

Впервые о повышающих коэффициентах полевчане, как и вся Россия, услышали 2011году. Именно тогда Полевская коммунальная компания вышла с инициативой к собственникам  жилья: установить в многоквартирных домах общедомовые приборы учета, предупредив, что в противном случае с 1 июля 2016 года при расчетах будет применен тариф на 40% выше норматива.

Это обращение полевчане всерьез не восприняли. И как результат, сегодня собственники жилья разделились на две категории: те, кто платит за центральное отопление по базовому нормативу, и те, кто вынужден платить больше, с повышающим коэффициентом.

Из  317 многоквартирных домов северной части только 105 оборудованы общедомовыми приборами учета; в 86 домах установка счетчиков невозможна по техническим причинам.

Введением повышающих коэффициентов, законодатели стимулируют жителей к установке приборов учета и, таким образом, экономии энергоресурсов. Но в отношении тепловой энергии оно пока привело лишь к тому, что часть жителей просто стала платить больше остальных. Эти граждане в массовом порядке сегодня обращаются в ПКК с просьбой установить в их многоквартирных домах общедомовые приборы учета.

Расчеты показали, что для того, чтобы произвести установку комплекса приборов учета, состоящих из нескольких счетчиков, необходимо около 320 тысяч рублей на каждый многоквартирный дом. В целом же, чтобы оборудовать все дома северной части города ОДН необходимо 36 миллионов рублей. Работы проводятся исключительно за счет средств собственников жилья.

Больше всего повезло тем, у кого на счете сегодня уже есть средства, собранные ранее, до 2015 года, по статье капитальный ремонт. В этом случаи собственники должны провести собрание, прийти к единому мнению, подписать необходимый пакет документов и обратиться к коммунальщикам.

Коммунальная компания сегодня призывает собственников жилья быть активными участниками процесса реализации 261 федерального закона и экономить как энергоресурсы, так и собственные средства, так как в ближайшее время нас ожидает еще ряд изменений в сфере ЖКХ, в том числе и по тарифам.

Но и это еще не все в 2017 году в платежках полевчан появится новая строка – там будет указан платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Однако общий счет за коммуналку от этого сильно не изменится, говорят специалисты, плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов берут и сегодня – она есть в квитанции, но входит в состав платы за "жилищные услуги". В новом году эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
879 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Продолжается борьба вокруг Политехнического лицея. Автоинспекция борется за безопасность ходящих в него школьников. Напомним суть проблемы: лицей стоит под откосом. Над ним - парковка и гаражи. Сам откос зимой ребятишки используют в качестве катальной горы. В общем сплошная небезопасность - дети идут в школу вдоль дороги и пересекают парковку, где машины подъезжают и отъезжают.  Проблему "вдоль дороги" решили - весь 19 дом окружили заборчиком.  Остаются га...
Экономика
Уралтрансбанк объявил о закрытии одного из офисов.  В Полевском закроют офис №2 на ул. Карла Маркса, 11А, его клиентов переведут в офис на Розы Люксембург, 18. Также закрываются отделения в Каменске-Уральском, Серове и Богдановиче, сообщает Коммерсант. Офисы будут закрыты с 10 сентября, последний день клиентов будут обслуживать 7 сентября. В пресс-службе Уралтрансбанка пояснили, что офисы закрывают из-за «оптимизации сети». Неделю назад банк также объявил...
Культура
Мы рады сообщить, что определился победитель в голосовании зрительских симпатий на нашем сайте и в музейном комплексе "Северская домна". Баллы сложены, с ними можно ознакомиться здесь. Им стала композиция ""Седьмой континент". Поздравляем! Подсчет голосов основного жюри продолжается, и мы непременно объявим его результат!
Общество
В минувшие выходные боксёры боксёры ДЮСШ под наставлением тренера Евгения Пешехонова выезжали на областной турнир в г.Екатеринбург открытие сезона соревнований* Летнее противостояние*  В турнире приняли участие спортсмены со всей Свердловской области и обменялись опытом и мастерством своих школ бокса.  Соревнования являются официальным открытием нового сезона!  Команду Полевского представили два бойца, которые в течении всего летнего сезона тренировок акти...
Общество
Сегодня к нам обратились жители Зеленого Бора - свежепостроенный тротуар и свеженанесенную "зебру" перегородили бетонными блоками. Традиция, однако. В ГИБДД нам пояснили происходящее так: ГИБДД ОМВД России по г. Полевскому в адрес Администрации Полевского городского округа вынесло предписание в связи с тем, что обустроена пешеходная аллея, которая не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, создает угрозу для пешеходов (на перекрестке ул. П.Мо...
Общество
Идут ремонтные работы на монументе воинам-интернационалистам. Смотрите фото.
Власть
Возмездное изъятие у населения незарегистрированного оружия осуществляется в целях профилактики незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и правонарушений с их использованием. Утвержден порядок выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу предметов вооружения, устанавливает определенные правила выплаты. Для получения вознаграждения гражданин, изъявивший желание добровольно сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчаты...
Криминал
Нам пишет читатель Николай: Вопиющее свинство. Сегодня ночью с территории школы №16 в южной части Полевского были украдены две баскетбольные стойки со щитами, которые предназначались для установки на новой баскетбольной площадке для школьников. Работы были запланированы на понедельник. Просьба ко всем кто что-нибудь видел или слышал - помогите найти инвентарь. Стойки состоят из труб по 4-4,5 метра диаметром 250 мм. и металлических щитов. Вывозили скорее вс...
Общество
Смартфон за одно фото. Старейшая газета Полевского вновь готова рассказать о путешественниках. Присылайте фото с газетой из дальних странствий на rabochka@mail.ru.