Полевчане стали участниками всероссийских стартов Ironman

После преодоления "половинки" железной дистанции (1,9 км плавание + 90 км велосипед + 21 км бегом) в сентябре 2015 года, полевчане не раздумывая решили, что в следующем году обязательно приедут на полный Ironman.

Дальше был тренировочный процесс. И вот этот день 24 сентября 2016 года настал. Полная железная дистанция включает в себя 3,86 км плавание + 180 км велосипед + 42,24 км бег, что в сумме составляет 226 км.

Полевской на этом старте представляли Белозеров Илья  (в личном зачете, он преодолел один все 226 км), Костромкины Анастасия и Олег (в смешанной эстафете) – все представители предприятия Агроцвет.

Первый этап – плавание, проходил на территории акватории Имеретинской бухты, недалеко от Олимпийского парка – два круга по 1,93 км. Костромкина  Анастасия преодолела свой этап третьей среди женщин, участвующих за смешанные команды. Добежав до транзитной зоны, передала эстафету Костромкину Олегу, он, пробежав в транзитной зоне, уехал на велоэтап.

Костромкин Олег на велоэтапе

Затем уехал и Белозеров Илья. А вот за ними следом уехал Винокуров Александр, олимпийский чемпион 2012 года в Лондоне по велоспорту (он участник велоэтапа  мужской эстафеты).

Винокуров Александр (олимпийский чемпион Лондона 2012 года)

Конечно, скорости несопоставимы, наших героев он догнал моментально. Да и других участников он особо не замечал – уехав на этап в шестом десятке, приехал на финиш в первой пятёрке, показав лучшее время на велогонке.

Про велоэтап можно сказать, что он был с разгонным кругом по трассе Формулы 1. Где гоняли гоночные болиды ранее, сегодня – наши спортсмены. Два круга для Красной поляны, с набором высоты 500 м. Когда лидеры вернулись с велоэтапа, Илья и Олег уже были на втором круге.

В 14.00 был дан старт для олимпийской дистанции (1,5 км плавание + 40 км велосипед + 10 км бег). В нем приняла участие в личном зачете Костромкина  Анастасия (это был второй старт в один день для нее). Плавание так же проходило в акватории Имеретинской бухты, только уже один круг – 1,5 км. С воды Анастасия вышла восьмой среди всех и второй среди женщин.

Костромкина Аастасия бежит в транзит после плавательного этапа

Велоэтап был по тому же маршруту, но разворот был значительно раньше (набор высоты 100 м). На велоэтапе ее догнали и обогнали еще две девушки, которых она, в свою очередь, смогла догнать и убежать от них уже на беговом этапе.

В результате в финишном створе Анастасию приветствовали как вторую девушку, финиширующую на олимпийской дистанции и единственную, кому удалось с утра преодолеть плавательный этап эстафеты полного Ironman и весь триатлон олимпийской дистанции. В своей возрастной группе 18-29 лет она стала чемпионкой.

Нагрождение девушек 18-29 лет IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON. Слева направо-Марина Баданина, Анастасия Костромкина, Оксана Станевич

Илья с велоэтапа приехал раньше Олега и убежал на заключительный вид триатлона – марафон 42,2 км. Олег передал эстафету в транзите члену команды «Триатлеты  Урала» Камилову  Евгению (представитель города Новоуральск).

Начался беговой этап, восемь кругов по 5 км. У Анастасии на олимпийской дистанции было два таких же круга, поэтому по ходу дистанции ребята поддерживали друг друга. Ветер был настолько сильным, что при подъеме ноги ее сдувало! Лидеры, конечно, успели закончить пока светло. Илья и Женя добегали уже на красивом закате. Но все же они это сделали! В финишный створ Илья забежал под руку с сыном Тимофеем и на плече с сыном Игорем. Олег и Настя ждали на финише Евгения, и в финишный створ забежали за руки все втроем.

Финиш Белозерова Ильи с сыновьями Игореи и Тимофеем Финиш смешанной эстафетной команды Триатлеты Урала (Костромкины Олег и Анастасия, Камилов Евгений)

Результат: Белозеров Илья в своей возрастной группе 3 место (37 из 177 в общем зачете), Команда «Триатлеты Урала» в составе Костромкина Анастасия, Костромкин Олег, Камилов  Евгений - 7 место среди 18 смешанных эстафетных команд, Костромкина Анастасия на олимпийской дистанции 1 место в своей возрастной группе (2 из 42 в общем зачете).

Белозеров Илья на пъедестале

23 сентября, за день до старта, был проведен детский забег. В нем приняли участие Белозеров Тимофей (1 км) и Белозеров Игорь (500 м). У нас растет достойная смена!

Белозеров Тимофей н адетском забеге Iron Kids Детский забег Iron Kids

Все участники выражают огромную благодарность своим семьям, родным и близким, друзьям, за поддержку, за веру в них, за то, что были рядом! Теперь в Полевском есть первый «Железный человек» и его железная команда, которая с нетерпением будет ждать следующих стартов.

Лидия Соколова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
211 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Побывать в старинной русской избе и познакомиться с бытом наших предков теперь можно в культурно-экспозиционном комплексе «Бажовский». Там открылась выставка, на которой можно увидеть какую кухонную утварь использовали для готовки и какие вещи были в доме. Корреспондент 11 канала уже оценил экспонаты из 19 века.   Никаких мультиварок, стиральных машин и духовок. Без всего этого легко обходились хозяйки старинных русских домов. Вместо мясорубки корыто и сеч...
ПРОМО-ТЕКСТ
Дамы и господа, всем кофе! Если бы мы могли передавать ароматы, то, открыв эту страницу, вы бы почувствовали, как вас окутывает дивный уютный аромат кофе. Наша редакционная бригада побывала в кофейне «ВсемКофе!», что недавно группа компаний УРС СТЗ открыла на Вершинина, 11, . Это было свежее рабочее утро, а здесь, в кофейне, время как будто чуть-чуть замедлило свой бег. Интерьер в стиле лаунж располагает к неспешному общению за миниатюрными столиками – хот...
Общество
Нам пишет читательница Анна: Уважаемая редакция сайта Бажополь! Хотели бы обратиться к Вам с просьбой о помощи, так как не знаем в какую инстанцию можно обратиться по данной проблеме. У частного дома по ул. Решетникова, 29 на прохожих в течение недели бросается агрессивная собака, которая проживает во дворе этого дома. Сотрудникам ближайших организаций и жителям соседних домов приходится стороной обходить этот дом. Собака ведет себя очень агрессивно, кидае...
Экология
Насколько  стало известно, начислять платежи за вывоз мусора будет "Энергосбыт". В южной части (по многоквартирным домам и частному сектору) уже разносят договоры. По Зеленому Бору пока только разносят такие листовки. В южной части (во 2 микрорайоне) уже начали устанавливать контейнерные площадки.
Культура
Небольшой словарик для молодого поколения и приезжих: "Мемориальная площадь" - пл.Победы "Площадь перед ДК СТЗ" - пл.Ленина "Площадь П.П.Бажова" - расширение улицы Карла Маркса с памятником П.П.Бажову в центре перед одноименным Центром развития творчества, не имеющее официального названия и статуса площади. Улица Карла Маркса свое название в планах, к счастью, сохранила. Напоминаем, проголосовать можно здесь. Одобрить и поддержать можно в комментариях под...
Экономика
В сегодняшнем выпуске: - Премиум в дело. В ТМК знают все о соединении TMK UP CENTUM. - Инструмент Lin 6 Sigm - для топов. На ТАГМЕТе прошел тренинг «Чемпионы» - Точно в цель.  6-й этап Кубка России по стендовой стрельбе Будьте с нами, будьте с ТМК!
Общество
УФССП области разыскивает: Ольгу Сергеевну Жучкову (19.10.1982 г.р.), место рождения - село Полдневая. Ее задолженность по алиментам свыше 500 тысяч рублей. Олега Владимировича Иголкина (03.02.1971 г.р.), место рождения  - Полевской, задолженность по алиментам свыше 900 тысяч рублей Ирину Анатольевну Квасникову  (31.03.1969 г.р.), место рождения  - Полевской, задолженность по алиментам свыше 35 тысяч рублей Вячеслава Георгиевича Колясникова (11.04.1973 г.р...
Общество
Школы готовятся к учебному году. Среди прочих мероприятий - оборудование подходов и подъездов к ним по всем правилам безопасности. Вот, например, возле лицея "Интеллект" восстановили ограждение тротуаров и даже установили новое. Посмотрите на этот креатив: Итак, существовавший с незапамятных времен тротуар внизу возле проезжей части упразднен. Вместо загородки вдоль него появилась загородка поперек.Теперь с коляской к перекрестку не подобраться никак. А не...
Культура
На сайте администрации округа размещен большой опрос. Можно проголосовать за варианты, с которыми можно ознакомиться здесь. Сразу предупреждаем - проголосовать можно только за то, что представлено по ссылке. Варианта "просто восстановить то, что есть" нет.