Совет МКД в каждый дом

Полевская коммунальная компания призывает собственников жилья объединяться в Советы. Это позволит эффективно управлять общим имуществом многоквартирного дома

Совет многоквартирного дома – сравнительно недавнее явление жилищного законодательства. По сути дела, собственники жилья зачастую не понимают всей важности создания столь полезного совещательного органа.

Безынициативность и безразличие самих жильцов порождает множество проблем, которые можно было бы преодолеть, создав в своем доме Совет многоквартирного дома, - говорят сегодня в Полевской коммунальной компании.

Совет многоквартирного дома по адресу Декабристов, 22 один из самых первых, что был организован в северной части Полевского. Это уже после него и по его примеру собственники жилья стали объединяться в так называемые домовые комитеты.

Сегодня при поддержке ПКК создано 16 Советов многоквартирных домов, девять из них начали свою историю только в этом году. Всего же в управлении Полевской коммунальной компании 317 домов и в идеале Совет должен быть в каждом.

Когда в доме есть Советы, проблемы по вопросам ЖКХ решаются гораздо быстрее и эффективнее. Совет многоквартирного дома — это открытый диалог собственников жилья и управляющей компании.

В ближайшее время на повестке дня Полевской коммунальной компании собрания собственников жилья в 133 многоквартирных домах. Тема разговора — установка приборов учета в целях экономии энергоресурсов и сокращения стоимости коммунальных услуг, а второй вопрос — создание советов многоквартирных домов, цель которых – контроль над оказанием услуг и помощь управляющей компании.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов