На автодороге Екатеринбург – Полевской столкнулись два автомобиля

На 40 км автодороги Екатеринбург – Полевской, в районе деревни Раскуиха, столкнулись два автомобиля марки Chevrolet Cruze. Один из водителей, выехав на встречную полосу,  не справился с управлением при обгоне.

Согласно пресс-релизу ОМВД России по городу Полевскому, от столкновения автомобиль, который выехал на полосу встречного движения, несколько раз перевернуло на дороге и выбросило в кювет; автомобиль, который двигался по своей полосе, также отбросило за пределы проезжей части.

Водитель автомобиля, допустивший столкновение, со стажем вождения с 2003 года, до этого десять раз привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД РФ, из них пять – за превышение установленного скоростного режима. По ее словам, встречная полоса была свободна для совершения обгона – после впереди идущего автомобиля транспортных средств не было. Однако после выезда на встречную полосу, женщина не учла погодных условий, автомобиль потерял сцепку шин с дорогой и на короткое время стал неуправляем.

В автомобиле, который выехал на обгон, кроме водителя находились пассажир на переднем сидении и пассажир на заднем сидении автомобиля (за передним пассажирским сидением) – 16-летний студент Полевской Многопрофильного техникума им. В.И.Назарова. Все были пристегнуты ремнями безопасности. Несмотря на то, что автомобиль остановился в кювете в перевернутом положении на крыше, все беспрепятственно покинули салон.

ДТП-1 ДТП-2

Травм сразу после ДТП ни у кого из участников не зафиксировано. Тем не менее, через некоторое время на общее недомогание пожаловался несовершеннолетний пассажир, которому в приемном отделении ЦГБ были поставлен диагнозы «сотрясение мозга» и закрытая черепно-мозговая травма».

Это уже второе ДТП за осень, в котором по вине родителей, находящихся за рулем, травмируются несовершеннолетние дети. Косвенная вина – невнимательность водителей, излишняя уверенность, несоблюдение скоростного режима с учетом сезонных погодных изменений.

ГИБДД в очередной раз обращает внимание водителей на необходимость своевременной замены шин на сезонные, обязательному соблюдению установленного скоростного режима, дистанции между автомобилями, выполнении маневра с учетом дорожных условий и при обеспечении полной безопасности всех участников дорожного движения.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов