За первые две недели ноября в Полевском произошло 45 ДТП

Морозы продержатся на территории Полевского до конца недели. Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей быть осторожнее на дорогах.

Охлажденные агрегаты транспортных средств не справляются нагрузкой, двигатели не запускаются, не обеспечивают надежного обогрева салона предусмотренные конструкцией обогревы, отказывают системы. Такие неисправности могут повлечь поломку автотранспорта, что повлияет на безопасность водителя и пассажиров.

Отделение ГИБДД ОМВД России по городу Полевскому убедительно просит водителей сообщать о ситуациях, в которых граждане находятся в опасной для жизни и здоровья ситуации по телефонам «112» и «02» (с мобильного телефона «102») и ближайшему наряду дорожно-патрульной службы.

При минусовой температуре и снегопаде за большегрузным транспортом остается снежный шлейф, ограничивающий видимость водителям. Именно это стало одной из причин ДТП на автодороге Екатеринбург – Полевской в субботу, 13 ноября.

По встречной полосе проехали два грузовика, из-за которых на встречку выехал неизвестный автомобиль. Чтобы избежать с ним столкновения, водитель автомобиля «Ока» принял правее и выехал на обочину, где потерял сцепку шин с дорожным полотном.

«Ока», на которой, как выяснилось позже, были установлены летние шины, выбросило в правый кювет. В момент ДТП в автомобиле рядом с водителем находилась пассажирка 1970 года рождения, на заднем пассажирском сиденье – её 14-летняя дочь. От травм пассажиров спасли ремни безопасности.

Ранее, 5 ноября, также на автодороге Екатеринбург – Полевской в ДТП пострадал 16-летний подросток. Автомобиль выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, водитель не справилась с управлением и допустила столкновение с попутно идущим автомобилем. Подросток был пристегнут ремнями безопасности, поэтому травмы оказались незначительными.

Госавтоинспекция Полевского убедительно просит водителей быть внимательными при движении, особенно за границей населенных пунктов, где условия видимости ограничены, а скорость значительно выше допустимой в пределах города.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать