Правонарушители Полевского должны уплатить более 14 миллионов рублей

До конца этой рабочей недели на территории Полевского округа инспекторы ДПС при проверке автотранспорта будут обращать особое внимание на наличие административных штрафов у участников дорожного движения.

С14 по 18 ноября 2016 года на территории Полевского городского округа проходит профилактическое мероприятие «Должник». За 10 месяцев этого года в Полевском было выписано 18178 административных штрафов на сумму 14912500 рублей.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего о своевременной уплате административного штрафа, материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. 

Если правонарушение было зафиксировано с применением работающих в автоматическом режиме средств видеофиксации, то к должнику, вовремя не уплатившему штраф, назначаться наказание в виде удвоенной суммы штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов. В прошлом году на таких обязательных работах были задействованы 80 полевских водителей.

Проверить наличие неоплаченных штрафов можно на официальном сайте государственных услуг Управления Госавтоинспекции по Свердловской области – www.gibdd.ru или в Отделении ГИБДД ОМВД России по городу Полевскому: ул.8 Марта, 1А, кабинет № 8, телефон: 5-09-75.

Оплатить квитанции можно в любом банке. Каждая квитанция о наложении административного штрафа оплачивается отдельно, а не общей суммой. Квитанции, оплаченные общей суммой, в базу УГИБДД автоматически не присоединяются, их рекомендуется приносить в подразделение ГИБДД для сверки.

Особое внимание при уплате штрафа необходимо обратить на указание в расчетном документе верных значений ИНН и КПП получателя, кодов бюджетной классификации доходов и кодов ОКАТО, а так же правильного указания данных, обязательных для автоматического присоединения платежей в Базу (код подразделения, номер постановления, сумма штрафа). Госавтоинспекция рекомендует сохранять квитанцию об уплате штрафа.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать