Новый год - не только сказка...

В то время, как все нормальные люди отдыхали и развлекались, радуясь наступлению нового года, ненормальные устраивали «веселую жизнь» полицейским и следственным работникам.

Днем 31 декабря ушедшего года житель дома №19 в Зеленом Бору, гр «Г»., поссорившись дома с женой, не менее трех раз вонзил в нее нож. Супруга получила тяжкий вред здоровью. С места ссоры изъято вещество бурого цвета, нож, топор, шнур.

Про пенсионера, убившего молодого человека в первые же минуты нового года, мы уже писали. Однако в тот же день 1 января у дома 2 по Белинского был найден труп «Б» 1974 г.р. с телесными повреждениями на лице. С места обнаружения трупа изъято сам труп в морг, бутылка и след волочения. Материал направлен в следственные органы.

В дальнейшем установлено, что к доведению гр «Б» до смерти причастны двое мужчин, 1977 и 1974 г.р. Оба не стали запираться, оформили явку с повинной и помещены в ИВС.

В тот же день в приемный покой ЦГБ обратилась гражданка «Я» 1956 г.р., живущая на Мраморском, с проникающей ножевой раной груди. Легкое было не задето, женщина госпитализирована. С места происшествия изъяты 6 ножей и одежда.

В рождественскую ночь в первом часу в приемный покой был доставлен пенсионер «Б» 1954 г.р. с улицы Урицкого. Диагноз - множественные термические ожоги головы, туловища, верхних и нижних конечностей, ожог более 80 % тела. Спасти пожилого человека, к сожалению, не удалось, вскоре он скончался от полученных травм. Возгорание произошло от электрической плитки.

Второго января полицейские изъяли из правого носка гражданина «С» 1970 г.р. 0,05 граммов вещества «ММВ (N)-Bz-F=метиловый эфир 3-метил-2 {[1-(4-фтор-бензин)-1Н-индазол-3-карбонил] амино} бутановой кислоты», которое относится к наркотическим средствам-производным другого вещества – «метилового эфира 3-метил-2 (1-бензил-1Н-индазол-3-карбаксамидо) бутановой кислоты». Такой, казалось бы, небольшой размер уже заслуживает внимания закона.

Четвертого января граждане «Ш» и «К» не стали заморачиваться запрятыванием зелья в носки и положили приобретенные ими 0,82 грамма вещества «производное N- метилэфедрона (PVP)» каждый в левый наружный карман куртки. Именно там это вещество и обнаружили у задержанных сотрудники полиции при личном досмотре в помещении ОМВД.

Воры не снижают активности. В новогоднюю ночь был обокраден гараж по Школьной, его владелец, гражданин «Б» 1990 г.р., лишился имущества на 40 000 рублей.

Второго января вечером в баре базы отдыха «Трубник» некто «А» 1968 г.р. недосчитался телефона «Samsung Galaxy А3».

На следующий день в обед кто-то непредставившийся тайно умыкнул телефон марки «SONY» у гражданки «Ф». Это случилось в ДК СТЗ, ущерб - 7 500 рублей.

Шестого января в три часа дня некий прохиндей вытащил 6 795 рублей из кассы магазина сети «Семь пятниц» и был таков. На память торговцам и следствию он оставил только видеозапись, которая сейчас изъята и изучается.

И, наконец, ночью седьмого января неустановленный злоумышленник вскрыл замок, запирающий загон напротив частного дома по Ощепкова, и увел из него трех баранов. Барановладелец – гражданин «В» 1957 г.р. – потерпел ущерб в 30 000 рублей.

Полицейские изъяли корпус замка и монтировку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции