Пенсионный мошенник осужден

Как сообщает Свердловская областная прокуратура, приговором Полевского городского суда 68-летний мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, по результатам надзорных мероприятий прокуратура направила в Полевской городской суд исковое заявление о взыскании в интересах Российской Федерации с Виталия Юдина излишних сумм страховой пенсии в размере свыше 746 тыс. рублей.

Мужчина в июле 2007 года обратился в Управление Пенсионного Фонда России в Полевском за назначением пенсии по старости.   

При этом виновный умышленно скрыл факт назначения ему в марте 2006 года и получения трудовой пенсии по старости (вплоть до 31 июля 2009 года) в Радужном Ханты-Мансийского автономного округа, а также получения в связи со сменой места жительства пенсии по старости с 1 августа 2009 года в Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа.

Мужчина в течение 10 лет, начиная с августа 2006 года, получал пенсию также в Краснодарском крае, которая впоследствии была переведена в Северобайкальск Республики Бурятия. Выплаты прекращены только в августе 2016 года. Материалы по данному факту выделены в отдельное производство и направлены в следственные органы Краснодарского края для дачи уголовно-правовой оценки.

Так что история еще не кончена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции