Куда валить?

Напротив Северского городского кладбища (дорога в сад "Малахит") образовалась стихийная свалка снега.

«Рабочую правду» об этом проинформировала бдительная пенсионерка Вера Георгиевна Белканова. По словам женщины, снежные «отходы» туда везут все кому не лень: от крупных предприятий до мелких частников и владельцев гаражей, очищающих свою территорию.

Наши коллеги решили проверить законность импровизированной свалки рядом с городом. Как выяснилось, существует постановление главы ПГО от 25 ноября 2016 года « О площадках для складирования снега при уборке территории Полевского городского округа в зимний период». В нем определено несколько мест в северной части города, куда можно привозить и складировать снег, включая территорию старой городской свалки в районе нового кладбища.

Однако до старой свалки машины не доезжают километра полтора и сваливают снег прямо вдоль дороги. Там сейчас настоящие снежные холмы, впечатление такое, будто напротив гражданского кладбища кто-то словно в насмешку, организовал «кладбище» снега. Если это нормально, то наверное есть смысл выпустить новое постановление с расширением границ складирования снежных отходов. Если нет – то впору ставить на дороге патруль и фиксировать факты незаконной «отгрузки» снега.

А то получается смешно, на административную комиссию в здание на Свердлова 19 приглашают, чтобы позорить и штрафовать человека, оставившего в неположенном месте пакет с мусором и, вместе с тем, словно не замечают целые машины дающие снег «на гора».

К слову, если по каждой машине составлять протокол, вызывать владельцев на административную комиссию и штрафовать на 5 тысяч рублей, то, если судить по масштабам нелегальной снежной свалки, такая практика могла бы стать нехилым средством пополнения городского бюджета.

И, конечно, очевидный вопрос: почему автомобили со снегом не доезжают до старой свалки, места в куда и положено по постановлению сваливать снег? Если там не расчищена дорога, то кто-то же должен этим заниматься? А если людям просто лень проехать лишний километр и проще скинуть снег, где попало, то администрация должна призвать их к порядку и обязать исполнять постановление.

На то она и власть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
635 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Сегодня в Уфе состоится четвертый матч серии между "Автомобилистом" и "Салаватом Юлаевым". После трёх игр впереди уфимцы - 2:1. Сегодняшний матч начнется в 19:00 по уральскому времени. "Автомобилисту" очень нужна победа! В комментариях пишите: с каким счетом и в чью пользу завершится сегодняшний матч, и кто победит в серии?
Происшествия
Сегодня утром, общаясь с пожилой жительницей Зюзелки, мы с ее слов узнали, что у нее "сгорела сарайка".  УМЧС области конкретизирует - в одной из оград улицы Ленина сгорели надворные постройки. Сигнал поступил на пульт в 24 минуты первого сегодняшней ночи. Сгоревшая "сарайка" была площадью 20 квадратных метров, ее тушили две машины и шестеро пожарных. К часу ночи управились, больше не сгорело ничего.
Образование
В учебном центре Северского трубного завода для учащихся 8б класса школы №17 прошел «живой» урок.  Сергей Коробейников, сотрудник ЦПО, ведет школьников по мастерской В рамках профориентационного занятия с ребятами работал и.о. начальника участка по ремонту оборудования трубопрокатного цеха Руслан Идрисов. Он познакомил учеников с профессией электромонтера, под контролем Руслана Равилевича ребята поработали с современными измерительными приборами, учебными...
Криминал
По данным областных СМИ, поводом для проверки адреса на Красноармейской (Зюзелка) стало сообщение о пропаже гражданина, которое поступило в дежурную часть в конце февраля. По приезду полицейские нашли в доме, в шкафу, того самого потерявшегося мужчину – с перерезанным горлом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность убийцы – 22-летнего Александра, который задержан и по решению суда помещен под арест. Накануне оперативники повторно...
Криминал
Накануне вечером на зюзельской улице Красноармейской была суматоха - работали полиция, следственные органы и ритуальная служба. Из одной из изб увезли четыре трупа.  Как комментирует зюзельский глава Виктор Горбатенко, семья была откровенно неблагополучной. Они переселились на Зюзелку недавно, примерно года три назад. За время жизни в поселке семья сократилась - старший ребенок, у которого, как выяснилось, не было паспорта в 16 лет, был с помощью главы "ле...
Общество
Дорогие читатели, сообщаем, что голосование в совместном с ГИБДД конкурсе "Витамин на букву Р" откроется сегодня.  В силу этого фотографии более не принимаются. Всем успевшим прислать - большое спасибо и удачи на дорогах! Будьте осмотрительнее, пристегивайтесь сами и пристегивайте правильно детей, соблюдайте правила дорожного движения!
Культура
17 марта в Екатеринбурге прошел 6-ой областной открытый фестиваль конкурс эстрадной песни «Золотой шлягер – 2019».   В числе 86 исполнителей принимал участие образцовый коллектив детская эстрадная студия «Калейдоскоп» (руководитель Ольга Коптева). По итогам конкурса коллектив получил высокую оценку. Старшая группа «Время мечтать!» завоевала звание лауреата «ТОП-10». Сольное выступление Анастасии Мундрус отмечено званием Лауреата.   Поздравляем! Оценку выст...
Криминал
По предварительной информации, на Зюзелке совершено убийство. Пока подробности неизвестны, но рассказывают об убийстве всей семьи. Съемочная группа выехала.
Экономика
Завтра, 21 марта в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области (Екатеринбург, переулок Отдельный, д.3, 4 этаж) и его территориальных отделах с 12 до 16 часов состоится День открытых дверей для предпринимателей. В его ходе специалисты Управления проконсультируют предпринимателей по наиболее актуальным проблемам с разъяснением требований законодательства Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защите прав п...