Куда валить?

Напротив Северского городского кладбища (дорога в сад "Малахит") образовалась стихийная свалка снега.

«Рабочую правду» об этом проинформировала бдительная пенсионерка Вера Георгиевна Белканова. По словам женщины, снежные «отходы» туда везут все кому не лень: от крупных предприятий до мелких частников и владельцев гаражей, очищающих свою территорию.

Наши коллеги решили проверить законность импровизированной свалки рядом с городом. Как выяснилось, существует постановление главы ПГО от 25 ноября 2016 года « О площадках для складирования снега при уборке территории Полевского городского округа в зимний период». В нем определено несколько мест в северной части города, куда можно привозить и складировать снег, включая территорию старой городской свалки в районе нового кладбища.

Однако до старой свалки машины не доезжают километра полтора и сваливают снег прямо вдоль дороги. Там сейчас настоящие снежные холмы, впечатление такое, будто напротив гражданского кладбища кто-то словно в насмешку, организовал «кладбище» снега. Если это нормально, то наверное есть смысл выпустить новое постановление с расширением границ складирования снежных отходов. Если нет – то впору ставить на дороге патруль и фиксировать факты незаконной «отгрузки» снега.

А то получается смешно, на административную комиссию в здание на Свердлова 19 приглашают, чтобы позорить и штрафовать человека, оставившего в неположенном месте пакет с мусором и, вместе с тем, словно не замечают целые машины дающие снег «на гора».

К слову, если по каждой машине составлять протокол, вызывать владельцев на административную комиссию и штрафовать на 5 тысяч рублей, то, если судить по масштабам нелегальной снежной свалки, такая практика могла бы стать нехилым средством пополнения городского бюджета.

И, конечно, очевидный вопрос: почему автомобили со снегом не доезжают до старой свалки, места в куда и положено по постановлению сваливать снег? Если там не расчищена дорога, то кто-то же должен этим заниматься? А если людям просто лень проехать лишний километр и проще скинуть снег, где попало, то администрация должна призвать их к порядку и обязать исполнять постановление.

На то она и власть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
635 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Открывает программу Дней 26 августа Культурный форум «Праздник круглый год». Он начнется в 14-00. В рамках форума планируется обсудить основные тенденции развития культурно-досуговой сферы. Состоится презентация материально-технической базы Дворца, а также проектов прошлого года, ставших примером удачного социального партнерства. Пройдет ярмарка новых проектов. Посетители смогут проголосовать за понравившиеся идеи и тем самым дать старт ярким впечатлениям...
Спорт
Сегодня "Северский трубник" встречается с богдановичским "Факелом" на Центральном стадионе в Богдановиче. Команды находятся на соседних строках таблицы в борьбе за 9-15 места областного первенства, "трубник" - на втором, "Факел" - на третьем. Силы примерно равны, и футбол обещает быть интересным. Мы надеемся на победу полевчан.
Экономика
27 августа с 10.00 до 13.00 Межрайонной ИФНС России № 25 по Свердловской области будет проводиться «горячая линия» на тему «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», по телефонам 8(343)256-95-95, 8(343)256-95-20.
Общество
Сегодня день своего рождения празднует главный энергетик Северского трубного завода Олег Карманов! Уважаемый Олег Борисович! От работы той структуры, что Вы непосредственно возглавляете, прямо зависит свет тепло и чистая вода в домах горожан. И мы знаем, что вы и Ваши подчиненные сделают все, чтобы они были, и были такими, как положено. Мы знаем Вас как человека вдумчивого, внимательного к мелочам и людям, и именно в этом - залог успеха! И в этот день мы ж...
Культура
Итак, почин дан. Первый выездной маршрут Уральской индустриальной биеннале 2019 года сегодня побывал в Полевском. Участники - около 20 человек - побывали в Северской домне, увидели старинное производство и музей. После этого они отправились на действующее производство трубопрокатного цеха, где увидели тайну рождения трубы из горячего металла. Экскурсанты (преподаватели искусства, искусствоведы, музейные работники, просто любопытствующие и даже один блоггер...
Культура
В программе - фильмы Андрея Волгина «Балканский рубеж» (2019), Ильи Куликова «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» (2018) и  Евгения Бедарева «Домовой» (2019). "Домовой" начнется уже сегодня, 24 августа, в 18-00. Вслед за ним почти без перерыва будут показаны и следующие фильмы.
Экономика
На сегодняшний день задолженность по имущественным налогам физических лиц в Чкаловском районе Екатеринбурга и в Полевском в областной и местные бюджеты составляет 338 млн. рублей. Межрайонная инспекция ФНС России № 25 по Свердловской области напоминает, что срок уплаты имущественных налогов за 2017 год истек 01.12.2018 года. В настоящее время инспекция проводит работу по направлению в суд заявлений о выдаче судебных приказов для взыскания сумм недоимки со...
Экономика
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области разъясняет, что пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости увеличивается. Пенсия в повышенном размере устанавливается с даты достижения возраста 80 лет. Такой перерасчет производится без участия пенсионера (т.е. без заявления). С 01 января 2019 года сумма повышения составляет 5334,19 рублей, размер фиксированной выплаты с учетом...
Спорт
Приглашаем на матч 7 тура Российской Премьер-Лиги. Футбольный клуб «Урал» в понедельник, 26 августа, принимает на своем поле ФК "Сочи" из одноименного города. Встреча начнется в 20-00 и пройдет на стадионе "Екатеринбург Арена". По традиции, болельщиков, пришедших на матч, ожидает масштабная развлекательная программа, которая начнется за полтора часа до начала встречи. На матче ожидается порядка 15 тысяч зрителей. В турнирной таблице после шести туров «Урал...