Борьба Матвея за здоровье продолжается

В прошлом году усилиями неравнодушных полевчан, работников Северского трубного завода, Союза журналистов города Полевского была собрана необходимая сумма денег для реабилитации Матвея Кокорева, который болен ДЦП.

Однако сейчас Матвею необходимы дорогостоящие препараты, которые должны закупаться за счет бюджетных денег, но пока что мама и бабушка покупают их за свой счет. Есть ли выход из сложившейся ситуации?

С августа прошлого года мама и бабушка Матвея Кокорева ведут переписку с различными инстанциями. Писали о своей проблеме в Правительство Свердловской области, Министерство здравоохранения Свердловской области и Российской Федерации. Писали они даже в приемную президента, уповая на постановление Правительства №890 Российской Федерации, согласно которого каждый ребенок-инвалид до 18 лет имеет право на получение лекарственных средств по рецептам врачей бесплатно. Дело в том, что у 8-летнего Матвея диагноз ДЦП и Эпилепсия. Его родственники говорят, что у мальчика в день порой случалось до 300 приступов. Они были вынуждены обратиться в платную клинику.

Матвею были выписаны противосудорожные препараты, которые он принимает уже несколько месяцев. По словам мамы и бабушки, сейчас Матвей чувствует себя значительно лучше. Вот только, чтобы обеспечить ребенка месячной нормой этих дорогостоящих препаратов, нужно порядка 17 тысяч рублей. Пенсия и пособие по уходу за ребенком составляют 20 тысяч. Практически вся она уходит на лекарства. Как сообщила нам по телефону заведующая детской поликлиникой Светлана Попкова, не все препараты входят в стандарт медицинской помощи по данному заболеванию.

Получается, что для того, чтобы получать жизненно необходимые препараты, ребенка нужно положить на обследование. После которого, можно заменить препараты, которые сейчас принимает Матвей на те, которые можно получать бесплатно.

Наряду с этим Матвею сейчас необходим курс реабилитации в клинике «Любовь ангела» в городе Новосибирск и Матвея там ждут уже в марте этого года. В данной клинике российские специалисты работают вместе с врачами из Китая. Курс реабилитации стоит 217 тысяч рублей. В семье Матвея, к сожалению, таких средств нет. И они снова вынуждены обратиться к неравнодушным жителям нашего города с просьбой помочь в сборе денег. Поскольку каждая реабилитация для него очень важна. Все, кто хоть как-то готов помочь, могут перевести любую сумму на карту мамы Матвея.

Это номер карты Сбербанка мамы Марины Юрьевны Кокоревой  4276816031857137. Вдруг кто-то захочет помочь. Телефон бабушки 89506328804, Нина Владимировна Шутова.

Заранее большое спасибо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
439 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В ожидании главного праздника Урала наш глава Константин Поспелов наградил Почетными грамотами. Работников СТЗ: Буторину Алену Леонидовну, инженера 2 категории научноисследовательского центра; Гончарова Владимира Алексеевича, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования энергетического цеха; Емельянова Александра Николаевича, электросварщика ручной сварки управления централизованного ремонта энергетического и электрического оборудования; Ер...
Происшествия
Полтора часа назад на Магистрали в районе развилки произошла авария - столкнулись "Матиз" и ГАЗель. Пока подробности неизвестны, мы ждем информации от ГИБДД.
Общество
В работе совещания приняли участие начальник ОМВД России по Полевскому, полковник полиции Сергей Тананыхин, прокурор Полевского Александр Рудых, председатель общественной палаты ПГО Валерий Колотилов и член общественной палаты ПГО Венер Бикбулатов. За отчетный период возросло количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 38%. Данный рост связан с изменением в судебной практике. Ранее хищения денежных средств со счетов и карт граждан к...
Культура
Рассказываем подробнее о мастер-классах в День открытых дверей в Северской домне. Все мастер-классы для посетителей бесплатны! В домне можно будет выковать кованый гвоздь вместе с кузнецом Алексеем Потоскуевым (для взрослых и детей старше 8 лет). У старой плотины вместе с Полевским археологическим отрядом можно посидеть в старинном чуме, поплести циновки, полепить из глины или же выплавить металл, как плавили его наши предки 2000 лет назад. В экспозиционно...
Общество
17 июля с 14.00 час. до 16.00 час. в помещении администрации Полдневой проводят бесплатный прием граждан юрист Комплексного центра социального обслуживания населения города Полевского и специалисты Управления Пенсионного фонда, Управления социальной политики по городу Полевскому.
Общество
Уже в четвертый раз полевчане приняли участие в Благотворительном забеге «Бежим с добром». Забег организуют Северский трубный завод, Благотворительный фонд Синара и СКБ-банк. Символ забега – Маленький принц из сказки Экзюпери. Девиз – Вместе сделаем больше! В этом году полевские участники забега собрали 26 706,95 рублей, которые будут направлены на лечение и реабилитацию детей с онкологией головного мозга в ОДКБ № 1 Екатеринбурга. "Бежим с добром" проводит...
Общество
Церемония посвящения в молодые металлурги прошла ярко и интересно  Смотрите видеорепортаж 11 канала. Фотоотчет здесь
Спорт
14 июля Военно-патриотический клуб "Бригада" провели лазертаг турнир посвященный этому дню. В воскресенье погода была по-настоящему металлургическая, солнце пекло как в плавильных печах и 40 смельчаков пришли показать свою боевую подготовку. В турнире принимали участие мужчины и женщины. Пришли целыми семьями, одни участвовали другие болели за своих воинов.  В итоге продолжительных баталий призовые места определились следующим образом:  1 место команда "Лю...
Общество
Как  пояснила ГИБДД, светофор на выезде из Зеленого бора для водителей работает в привычном режиме - отдельно для едущих в сторону областного центра и для едущих обратно. Для пешеходов теперь работает пешеходная секция. ГИБДД напоминает - пешеходы, идущие на "пеший зеленый", имеют преимущество, их нужно пропускать. Бетонные блоки уберут тогда, когда дорожно-эксплуатирующая организация нанесет соответствующую пешеходному переходу разметку. Будьте внимательн...