За полвека построен город

Управлению капитального строительства Северского трубного завода исполнилось 50 лет. За это время усилиями этого подразделения градообразующее предприятие стало таким современным, технологичным предприятием.

Вместе с заводом развивался и город, огромный вклад в это сделали специалисты управления капитального строительства. В честь 50-летнего юбилея в музейном комплексе «Северская домна» прошло праздничное мероприятие.

Вот уже 50 лет в структуре Северского трубного завода успешно работает управление капитального строительства. Если задуматься, то 50 лет в рамках почти трехсотлетней истории завода — это не так уж много. Можно смело сказать, что это молодое подразделение. Но сколько было сделано за полувековую историю? Сосчитать и осмыслить крайне сложно.

Совершенно точно можно говорить о том, что без участия в строительстве специалистов УКС Полевской был бы совсем другим - ведь заводские строители квартал за кварталом проектировали и строили кварталы, где будут жить металлурги, параллельно цехам, где они будут работать. Точно также продолжает строиться и развиваться Северский трубный завод.

Управляющий директор Северского трубного завода Михаил Зуев отметил, что первые созидательные шаги на градообразующем предприятии сделали именно строители. Они и сегодня на шаг впереди. Только за последние 14 лет было перестроено почти 2/3 технологий завода.

За эти же 14 лет было построено 75000 квадратных метров жилья. Были построены и объекты соцкультбыта. Управлением капитального строительства были созданы условия для комфортного проживания в нашем городе. Михаил Васильевич награждает почетными грамотами лучших работников. Один из них главный инженер УКС Владимир Карамышев. Он работает уже почти 10 лет, признается, что работать в такой команде профессионалов очень приятно. Эта грамота – заслуга всего коллектива.

На праздничном мероприятии по случаю юбилея управления капитального строительства пригласили ветеранов. Валентина Мурзина проработала почти 30 лет в этом подразделении в должности бухгалтера, затем стала главным бухгалтером. Сегодня ей приятно вспоминать, как шло строительство домов в Полевском, как строили трубопрокатный, трубоэлектросварочный цеха... Несмотря на то, что порой было очень тяжело работать, с удовольствием вспоминает трудовые будни.

Строительство – это процесс, который не должен останавливаться. Если идет строительство, значит идет и развитие. Все это должно быть направлено на благо жителей города, на благо градообразующего предприятия. С этой задачей, вот уже 50 лет, успешно справляются специалисты управления капитального строительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
323 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В ожидании главного праздника Урала наш глава Константин Поспелов наградил Почетными грамотами. Работников СТЗ: Буторину Алену Леонидовну, инженера 2 категории научноисследовательского центра; Гончарова Владимира Алексеевича, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования энергетического цеха; Емельянова Александра Николаевича, электросварщика ручной сварки управления централизованного ремонта энергетического и электрического оборудования; Ер...
Происшествия
Полтора часа назад на Магистрали в районе развилки произошла авария - столкнулись "Матиз" и ГАЗель. Пока подробности неизвестны, мы ждем информации от ГИБДД.
Общество
В работе совещания приняли участие начальник ОМВД России по Полевскому, полковник полиции Сергей Тананыхин, прокурор Полевского Александр Рудых, председатель общественной палаты ПГО Валерий Колотилов и член общественной палаты ПГО Венер Бикбулатов. За отчетный период возросло количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 38%. Данный рост связан с изменением в судебной практике. Ранее хищения денежных средств со счетов и карт граждан к...
Культура
Рассказываем подробнее о мастер-классах в День открытых дверей в Северской домне. Все мастер-классы для посетителей бесплатны! В домне можно будет выковать кованый гвоздь вместе с кузнецом Алексеем Потоскуевым (для взрослых и детей старше 8 лет). У старой плотины вместе с Полевским археологическим отрядом можно посидеть в старинном чуме, поплести циновки, полепить из глины или же выплавить металл, как плавили его наши предки 2000 лет назад. В экспозиционно...
Общество
17 июля с 14.00 час. до 16.00 час. в помещении администрации Полдневой проводят бесплатный прием граждан юрист Комплексного центра социального обслуживания населения города Полевского и специалисты Управления Пенсионного фонда, Управления социальной политики по городу Полевскому.
Общество
Уже в четвертый раз полевчане приняли участие в Благотворительном забеге «Бежим с добром». Забег организуют Северский трубный завод, Благотворительный фонд Синара и СКБ-банк. Символ забега – Маленький принц из сказки Экзюпери. Девиз – Вместе сделаем больше! В этом году полевские участники забега собрали 26 706,95 рублей, которые будут направлены на лечение и реабилитацию детей с онкологией головного мозга в ОДКБ № 1 Екатеринбурга. "Бежим с добром" проводит...
Общество
Церемония посвящения в молодые металлурги прошла ярко и интересно  Смотрите видеорепортаж 11 канала. Фотоотчет здесь
Спорт
14 июля Военно-патриотический клуб "Бригада" провели лазертаг турнир посвященный этому дню. В воскресенье погода была по-настоящему металлургическая, солнце пекло как в плавильных печах и 40 смельчаков пришли показать свою боевую подготовку. В турнире принимали участие мужчины и женщины. Пришли целыми семьями, одни участвовали другие болели за своих воинов.  В итоге продолжительных баталий призовые места определились следующим образом:  1 место команда "Лю...
Общество
Как  пояснила ГИБДД, светофор на выезде из Зеленого бора для водителей работает в привычном режиме - отдельно для едущих в сторону областного центра и для едущих обратно. Для пешеходов теперь работает пешеходная секция. ГИБДД напоминает - пешеходы, идущие на "пеший зеленый", имеют преимущество, их нужно пропускать. Бетонные блоки уберут тогда, когда дорожно-эксплуатирующая организация нанесет соответствующую пешеходному переходу разметку. Будьте внимательн...