bazhopol.ru

Куда будем носить мусор

На днях мы уже писали, что помойки во дворах неизбежны. И вот бдительные читатели прислали нам ссылку. Оказывается, уже существует общегородская схема расположения помоек, подготовленная буквально в эту зиму, поскольку налицо отсылка к постановлению правительства РФ от 12 ноября 2016 года.

Большой шаг в эту малоизведанную для нашего города сторону сделан, и сделан оперативно.

Итак, рассмотрим эти схемы и попробуем проанализировать. Нумерованные красные объекты на картах - как раз помойки.

Северский. Порадовало стремление к реконструкции дворов Малаховой горы. Как многие, наверно, знают, середины дворов там заставлены и застроены обывательскими сараями и гаражами, местами даже двухэтажными, но видавшими лучшие годы уже давно. Когда-то, еще совсем недавно, в них мычали коровы, кудахтали куры и хрюкали свиньи, а в надстройках хранился запас фуража. Да и что только там не хранилось!

Ныне эти "надворные постройки" в большинстве случаев находятся в аварийном или даже полуразрушенном состоянии. И то, что для устройства помоек и проездов к ним на запланированных местах придется их снести совсем, не может не вызвать поддержки.

1 северная часть

Район Парковой. обратите внимание на помойку за номером 118. Ну и попробуйте представить себе маршрут, особенно зимой, в непогоду или распутицу, из каждого двора до ближайшей помойки. Скажем, с Розы Люксембург, 89. Или Коммунистической 32а. Это, кстати, касается и многих других дворов во всех частях города.

мусорки северский въезд

Зеленый Бор. Помоек вроде бы хватает. Но вновь обратите внимание на номера 125 и 126. Да и другие запланированы явно так, как удобнее по технологии вывоза. Самые гигантские дома и дворы обслуживаются помойками, расположенными не в этих дворах, а либо на виду на улице, либо где-то в районе леса. Это настораживает.

мусорки зеленый бор

Южная часть. Видно, что частный сектор откровенно обездолен - там просто не запланировано ни одной помойки. Видимо, есть тому причины, и мы постараемся их узнать. В Северском, что характерно, не лучше. Ну и помойка № 46 на углу Володарского-Калинина тоже явно обусловлена технологически. Остается надеяться, что помойка №38 на Карла Маркса не будет бросаться в глаза жителям и прохожим .

мусорки юг1 мусорки юг2

Итак, помойки, не успев толком появиться на свет, уже, извините за выражение, "оптимизированы". Пока еще мусоровоз заезжает в каждый двор, и не уезжает из него пустым. По этой схеме уже можно с ходу найти десяток дворов, жителям которых будет "не по пути". Ну или этот путь будет весьма кружным, поскольку планировка дворов в микрорайонах подчинена человеческим нуждам в последнюю очередь.

Интересно, когда начнутся выступления "верните все как было"?

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать