Овладеть электрическим током!

Очередной живой урок прошел в рамках проекта «Точка опоры». На этот раз его участниками стали учащиеся 7-го класса школы №14. Для того, чтобы познакомиться с электрическим током, они отправились на Северский трубный завод в центр профессионального образования.

Одной из основных особенностей живых уроков – это педагоги. В проекте «Точка опоры» учат детей азам различных профессий специалисты с многолетним опытом работы. Александр Чарушин работает начальником группы по ремонту и эксплуатации радиоизмерительных приборов общезаводской электротехнической лаборатории. Интерес к этой профессии начал проявляться примерно в 4 классе. Его отец работал электромонтером. Правда в те времена осваивать навыки электротехники было довольно сложно. Такого, как сегодня оборудования не было. Батарейка, лампочка, выключатели – именно с этого и началось знакомство с электрическим током для Александра Чарушина. А участникам проекта «Точка опоры» сегодня предоставлена возможность поработать на самом современном оборудовании под руководством опытного специалиста.

чару

Дети учатся работать с основными измерительными приборами. Это вольтметр, амперметр, мультиметр. Школьники измеряют напряжение батарейки.

В школе на уроках технологии ребята уже познакомились с электрическим током. Собирали простые схемы. В центре профессионального образования Северского трубного завода усваивать школьный курс проще. 

Объяснить школьникам, что же такое электрический ток, достаточно сложно. Несмотря на то, что в школьных учебниках есть четкое определение, и дети его знают. Сложность в том, что ток нельзя потрогать, нельзя увидеть. Однако, после этого живого урока, участники проекта «Точка опоры» ещё ближе познакомились с этим явлением.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов