bazhopol.ru

"Этого не хватало мне долгие годы"

В начале этой недели в прямом эфире «11 канала», в телепрограмме «Говорим прямо» состоялась встреча с руководителем Центра культуры и народного творчества Романом Владимировичем Борониным и руководителем школы танцев Ксенией Александровной Бундиной. Тема встречи – «ЦКиНТ: возрождение». Программу вела Ольга Артамонова. Предлагаем читателям «РП» наиболее интересные моменты этой беседы.

Ведущий: - Пожалуйста, несколько слов о себе.

Р. Боронин: - Родился я в семье электрика Северского трубного завода и шикарного музыканта из Детской музыкальной школы №1. Мама преподавала по классу фортепиано. Первая моя профессия – слесарь по ремонту металлургического оборудования. В 1984 году я пришёл на трубный завод в качестве ученика слесаря, и уверенно дошагал до 5 разряда. Руки ещё помнят… До назначения на должность директора ЦК и НТ занимался бизнесом. Хобби – горные лыжи, водные лыжи, увлекаемся этими видами спорта вместе с женой; ну и, конечно же, музыка. В семье растут двое сыновей. Один из них – студент педиатрического отделения Медицинского университета, второй учится в школе №8.

К. Бундина: - Я коренная полевчанка. Любовь к танцам появилась ещё в детстве, когда в пятилетнем возрасте бабушка отвела меня во Дворец культуры в танцевальный коллектив С.М. Глинских. Окончила в восьмой школе эстетический класс. Затем училась в Свердловском областном училище искусств и культуры. С его окончанием началась моя карьера в сфере культуры. Кроме танцев увлекаюсь вокалом: в зюзельском клубе «Горняк» около двух лет занимаюсь в творческом коллективе «Малиновый рай», руководит которым Н.Н.Черникова. Недавно начала вышивать крестиком. В подарок своему молодому человеку вышила Волка в берете ВДВ. Работала над вышивкой около года. А ещё у меня двое детей.

Ведущий: - Роман Владимирович, сколько Вы уже работаете в Центре культуры и народного творчества?

Р. Боронин: - 11 марта исполнится ровно три года, как я возглавляю наш замечательный коллектив. Предложение возглавить ЦК и НТ было крайне неожиданным, согласился на него не сразу. Был большой период в жизни, когда я занимался предпринимательской деятельностью, и как-то сразу поменять род занятий первоначально казалось несколько опрометчивым шагом. Думал десять дней. Но изначально заложенная во мне творческая жилка перевесила сомнения и побудила принять это непростое решение. О принятом решении я не жалею.

Ведущий: - Чтобы руководить таким крупным самодеятельным коллективом, больше нужно быть бизнесменом или человеком творческим?

Р. Боронин: - На самом деле нужно и то, и другое. Сегодня, когда мы «зализываем раны», проводим ремонты, руководителю нужно быть «политехническим» человеком. Надо заниматься сантехникой, потолками, красками, окнами, отоплением и т.д. Это в первую очередь. Менеджмент в сфере культуры у меня пока ещё на втором плане, если говорить о приоритетах. Но в перспективе, когда мы решим организационные задачи, приоритеты, конечно же, поменяются. Будем заниматься в первую очередь творчеством.

Ведущий: - Что удалось сделать за эти три года?

Р. Боронин: - Удалось возобновить работу Центра. Хорошо ли, плохо ли, но, по многим оценкам экспертов, достаточно сносно прошло открытие концертной площадки ЦК и НТ. Таких событий, на таком эмоциональном пике, откровенно говоря, в моей жизни было немного. Это очень круто, и на всю жизнь останется в сердце!
Чтобы открытие Центра культуры состоялось, провели колоссальное количество дел, добрых и полезных. К примеру, отремонтировали санузлы, восстановили систему внутреннего пожаротушения, пожарную сигнализацию… Рассказывать об этом можно долго. Снаружи этого не видно, но без проведения этих работ безопасное пребывание граждан в Центре было бы невозможно.
Для сбора средств на ремонт ЦК и НТ мы провели благотворительный марафон, по итогам которого собрали порядка 140 тыс. рублей. Более 1 млн руб. на реконструкцию здания, по предложению главы округа, выделила в прошлом году из местного бюджета Полевская Дума. По представлению главы ПГО 500 тыс. руб. нам любезно предоставил депутат ЗССО А.В. Серебренников. Работа в этом направлении продолжается.

Звонок от телезрителя: - Планируется ли в ЦК и НТ выступление творческих коллективов из других городов?

Р. Боронин: - Конечно, планируется. Думаю, что в ближайшее время мы начнём эту практику. Но сегодня мы пока ещё не готовы принимать артистов высокого уровня, для этого нужно технически дооснастить наш зал звуковым и музыкальным оборудованием. В настоящее время мы этим занимаемся. Кроме этого, надо завершить ремонт фойе, мы планируем сделать это до конца текущего года.

Звонок от телезрителя: - Мы были у вас в Центре культуры на мероприятиях, нам всё понравилось, но в зале очень холодно. Будут ли проводиться какие-либо работы по отоплению Центра культуры?

Р. Боронин: - Что-то произошло в этом году на тепловых сетях южной части города, ведь в прошлом году у нас было гораздо теплей. Посреди зимы мы вряд ли что-то сможем с этим поделать. Но после окончания отопительного сезона мы запланировали промывку системы отопления, возможно, это возымеет положительный эффект. И, ещё раз повторюсь, мы поменяем деревянные рамы на пластиковые окна. Это тоже должно дать дополнительный сберегающий тепло эффект.

Звонок от телезрителя: - Планируется ли в ЦК и НТ работа кинозала, показ кинофильмов и мультфильмов для детей?

Р. Боронин: - Несколько раз в этом году мы отправляли заявку в Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, хотели организовать кинотеатр в малом зале. Но, к сожалению, наши заявки были отклонены по ряду причин. В настоящее время открывать кинотеатр мы не планируем, но в перспективе вопрос будем обсуждать. У нас есть кинопрокатное оборудование, оно уже установлено на сцене и работает. То есть технически это возможно. Но специальных показов кино пока не будет.

Звонок от телезрителя: - Меня зовут Дмитрий, я хотел бы поблагодарить Романа Владимировича за то, что, благодаря его персональным усилиям, жители южной части города вновь обрели Центр культуры! Не только по названию, но и по сути своей. Это тот самый центр, который способен объединить вокруг себя лучшие творческие силы всего города. Желаю, чтобы все мечты сбылись. А Роману Владимировичу хочу задать вопрос: пожалуйста, пару слов о Ваших творческих планах.

Р. Боронин: - Спасибо, конечно, на добром слове, но сделал это не один Роман Владимирович, а весь наш коллектив, люди, которые пришли в Центр культуры и нас поддержали. Всё это стало возможным благодаря энтузиазму и энергетике друзей нашего Центра культуры, за что этим людям огромная моя благодарность!
Что касается творческих планов – их, как водится, громада! Очень завидую людям, которые могут писать музыку, стихи, записывать целые альбомы с образчиками своего творчества. Очень бы хотелось найти время для того, чтобы сесть и что-нибудь хорошее написать, а потом это всё записать. Причём, для этого есть все возможности, куча мыслей, надо собраться и поработать. Но времени на это пока, к сожалению, нет. И что-то мне подсказывает, что его не будет никогда…

Вопрос от телезрителя: - Меня зовут Наталья, хотелось бы сказать огромное спасибо Ксении Александровне за её работу в школе танцев, в том числе с нашей возрастной группой. Хотелось бы узнать о творческих планах Ксении Александровны?

К. Бундина: - Спасибо, Наташа! Это моя воспитанница. Речь идёт о школе танцев, в которой занимаются и дети, и взрослые от 3 до 45 лет, и о возрастной группе от 15 до 18 лет. В ней занимаются около 15 человек. Девочки все энергичные, весёлые. У нас уже есть готовый номер, мы его показывали на отчётном концерте, на празднике для детей. Конечно же, я планирую с нашими девчонками поработать ещё, поставить новый номер к лету. Если всё получится – будем выступать!

Напоминаем, что сегодня вечером в 20-00 начнется новый разговор в прямом эфире. Тема - самая что ни на есть женская - в студии будут гинекологи! Не пропустите!

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать