bazhopol.ru

Грязный номер - подсудное дело

Госавтоинспекция напоминает об ответственности за нечитаемые номерные знаки

Связано это с началом календарной весны, когда в регионе потеплело, а растаявший снег превратился в грязь. Именно в такое межсезонье становится актуальной проблема нечитаемых госномеров.

При осуществлении надзора инспекторы ДПС останавливают транспортные средства и предлагают водителю на месте протереть государственные регистрационные знаки, если они не читаемы по причине сильного загрязнения, и разъясняют, что номерной знак при движении на автомобиле должен быть чистым в любое время суток, при этом погодные условия законом никак не оговариваются. Если водитель сознательно отказывается их очищать, то он привлекается к административной ответственности.

Госавтоинспекция напоминает, что нечитаемыми являются номера в случае, если с расстояния в 20 метров невозможно обеспечить прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток - хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Некоторые автовладельцы полагают, что, имея нечитаемый регистрационный государственный знак, они могут избежать административной ответственности за такие правонарушения, как превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества участникам дорожного движения.

В соответствии с КоАП РФ, за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками грозит административное наказание в виде предупреждения или штрафа в размере пятисот рублей. За 2 месяца 2017 года к административной ответственности за такое нарушение ПДД РФ уже привлечено более 960 водителей.

Кроме этого, если водитель использовал различные ухищрения для того, чтобы его номер не читался, то ответственность наступает уже по другой статье КоАП РФ, санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 3 месяцев или штраф в размере 5000 рублей.

12_2.jpg

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать