Новая книга о Полевском

7 марта вышел второй сборник мемуаров и стихов известной северчанки, ветерана педагогического труда Тамары Васильевны Неуйминой.

Она работала учителем географии в разных школах Полевского. Сегодня - на заслуженном отдыхе, но, несмотря на возраст (ей 80 лет!), участвует в творческих конкурсах, ведёт активную культурно-просветительную деятельность среди подрастающего поколения. С супругом Александром Трофимовичем, работником трубного завода, Почётным гражданином города, прожила в браке 60 лет! Вместе воспитали троих детей, подаривших родителям восемь внуков и трёх правнуков. Тамара Неуймина с детства увлекается поэзией, любовь к которой привила её мама. Состояла в обществе книголюбов, литературном объединении «Рассвет». Посещала творческие кружки при ДК СТЗ «Виват», «Серебряный возраст», «Парус». Считает, что поэзия - это лучшее литературное наследие любого народа.

Её новая книга «Спасибо, память», вышедшая в серии «Жизнь замечательных полевчан», представляет собой сборник воспоминаний о своей жизни, родных и близких людях, а также о любимом талантливом учителе, защитнике Отечества, в прошлом директоре северской школы № 3 («Школы Радости и Труда», как называет её автор) Леониде Александровиче Голубеве. Кроме мемуаров, сборник украшают стихи собственного сочинения и любимых поэтов, высказывания известных людей, иллюстрации местных художников, фотографии из семейного архива. Книга является продолжением первого сборника «Осколки памяти моей», увидевшего свет в 2015 году.

Тамара Васильевна Неуймина прожила трудную жизнь. Её детские годы прошли в суровое для всей страны время - это война, когда дети взрослели быстрее своих лет, испытывая и холод, и голод. Поэтому позднее они с любовью и чуткостью стали относиться к людям нелёгкой судьбы. Одним из таких друзей для Тамары Васильевны был сначала учитель, а затем коллега Л.А. Голубев, который всю жизнь посвятил воспитанию детей, их нравственности, любви к своей малой Родине.

Спасибо Тамаре Васильевне, что своими книгами, своими воспоминаниями и стихами она советует молодому поколению: надо прожить жизнь достойно и честно.

В ближайшее время издательство подарит книги в Центральную библиотеку имени А.А. Азовского, а также в Центральную детскую библиотеку имени П.П. Бажова. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
153 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Побывать в старинной русской избе и познакомиться с бытом наших предков теперь можно в культурно-экспозиционном комплексе «Бажовский». Там открылась выставка, на которой можно увидеть какую кухонную утварь использовали для готовки и какие вещи были в доме. Корреспондент 11 канала уже оценил экспонаты из 19 века.   Никаких мультиварок, стиральных машин и духовок. Без всего этого легко обходились хозяйки старинных русских домов. Вместо мясорубки корыто и сеч...
ПРОМО-ТЕКСТ
Дамы и господа, всем кофе! Если бы мы могли передавать ароматы, то, открыв эту страницу, вы бы почувствовали, как вас окутывает дивный уютный аромат кофе. Наша редакционная бригада побывала в кофейне «ВсемКофе!», что недавно группа компаний УРС СТЗ открыла на Вершинина, 11, . Это было свежее рабочее утро, а здесь, в кофейне, время как будто чуть-чуть замедлило свой бег. Интерьер в стиле лаунж располагает к неспешному общению за миниатюрными столиками – хот...
Общество
Нам пишет читательница Анна: Уважаемая редакция сайта Бажополь! Хотели бы обратиться к Вам с просьбой о помощи, так как не знаем в какую инстанцию можно обратиться по данной проблеме. У частного дома по ул. Решетникова, 29 на прохожих в течение недели бросается агрессивная собака, которая проживает во дворе этого дома. Сотрудникам ближайших организаций и жителям соседних домов приходится стороной обходить этот дом. Собака ведет себя очень агрессивно, кидае...
Экология
Насколько  стало известно, начислять платежи за вывоз мусора будет "Энергосбыт". В южной части (по многоквартирным домам и частному сектору) уже разносят договоры. По Зеленому Бору пока только разносят такие листовки. В южной части (во 2 микрорайоне) уже начали устанавливать контейнерные площадки.
Культура
Небольшой словарик для молодого поколения и приезжих: "Мемориальная площадь" - пл.Победы "Площадь перед ДК СТЗ" - пл.Ленина "Площадь П.П.Бажова" - расширение улицы Карла Маркса с памятником П.П.Бажову в центре перед одноименным Центром развития творчества, не имеющее официального названия и статуса площади. Улица Карла Маркса свое название в планах, к счастью, сохранила. Напоминаем, проголосовать можно здесь. Одобрить и поддержать можно в комментариях под...
Экономика
В сегодняшнем выпуске: - Премиум в дело. В ТМК знают все о соединении TMK UP CENTUM. - Инструмент Lin 6 Sigm - для топов. На ТАГМЕТе прошел тренинг «Чемпионы» - Точно в цель.  6-й этап Кубка России по стендовой стрельбе Будьте с нами, будьте с ТМК!
Общество
УФССП области разыскивает: Ольгу Сергеевну Жучкову (19.10.1982 г.р.), место рождения - село Полдневая. Ее задолженность по алиментам свыше 500 тысяч рублей. Олега Владимировича Иголкина (03.02.1971 г.р.), место рождения  - Полевской, задолженность по алиментам свыше 900 тысяч рублей Ирину Анатольевну Квасникову  (31.03.1969 г.р.), место рождения  - Полевской, задолженность по алиментам свыше 35 тысяч рублей Вячеслава Георгиевича Колясникова (11.04.1973 г.р...
Общество
Школы готовятся к учебному году. Среди прочих мероприятий - оборудование подходов и подъездов к ним по всем правилам безопасности. Вот, например, возле лицея "Интеллект" восстановили ограждение тротуаров и даже установили новое. Посмотрите на этот креатив: Итак, существовавший с незапамятных времен тротуар внизу возле проезжей части упразднен. Вместо загородки вдоль него появилась загородка поперек.Теперь с коляской к перекрестку не подобраться никак. А не...
Культура
На сайте администрации округа размещен большой опрос. Можно проголосовать за варианты, с которыми можно ознакомиться здесь. Сразу предупреждаем - проголосовать можно только за то, что представлено по ссылке. Варианта "просто восстановить то, что есть" нет.